鶏むね肉のカリカリポテト揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉を斜めに削いでいく!
ポリ袋に入れaを入れ10〜15分なじませておく! - 2 じゃがいもはスライスしてさらに細切りしてbと絡めておく!
-
3
1を2につけ180度の油でカリッとなるまで揚げていく!
揚げたてに塩胡椒をしたら出来上がり!
クセになるうまさ!
きっかけ
むね肉を美味しく食べたかった!
おいしくなるコツ
たくさんじゃがいもも付けて揚げてください! じゃがいもが余ったらそのまま揚げちゃって!! カリカリでたまらない!つい箸が伸びちゃいます!
- レシピID:1690016392
- 公開日:2021/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供も大人も喜ぶ一品です!