鶏むね肉のカリカリポテト揚げ レシピ・作り方

鶏むね肉のカリカリポテト揚げ
  • 約1時間
JHENI
JHENI
カリカリポテトがやみつきに!
子供も大人も喜ぶ一品です!

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • じゃがいも 2個
  • a酒 大さじ1
  • a塩胡椒 少々
  • aマヨネーズ 大さじ2
  • a薄力粉 大さじ1
  • b粉チーズ 大さじ2
  • b片栗粉 大さじ2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏肉を斜めに削いでいく!
    ポリ袋に入れaを入れ10〜15分なじませておく!
  2. 2 じゃがいもはスライスしてさらに細切りしてbと絡めておく!
  3. 3 1を2につけ180度の油でカリッとなるまで揚げていく!
    揚げたてに塩胡椒をしたら出来上がり!
    クセになるうまさ!

きっかけ

むね肉を美味しく食べたかった!

おいしくなるコツ

たくさんじゃがいもも付けて揚げてください! じゃがいもが余ったらそのまま揚げちゃって!! カリカリでたまらない!つい箸が伸びちゃいます!

  • レシピID:1690016392
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉フライドポテトじゃがいも
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る