鶏むね肉とお麩でお財布に優しいおかず! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1.5枚
- お麩 1袋
- a塩胡椒 少々
- aすりおろしにんにく 少々
- aマヨネーズ 大さじ2
- a片栗粉 大さじ5
- a小麦粉 100g
- a水 180〜200㎖
- aクレイジーソルト 5振り
- a白ごま 大さじ1
- バター 15g
- にんにくスライス 2欠片
- bみりん 大さじ3
- bめんつゆ 大さじ3
- b砂糖 大さじ1
- 白ごま 少々
- 小ネギ 少々
作り方
-
1
ボウルにお麩を入れ手で細かく砕く!
鶏肉は1cmの正方形にカット! -
2
ボウルに1とaを入れよく合わせる!
お麩に水を吸い込ませる感じで! -
3
フライパンに油を敷きスプーンで2を救い焼き上げていく!
焼き色がついたらひっくり返して両面やく!
取り皿に取っておく!
全部焼けたらよし! -
4
フライパンにバターを入れ溶けたらにんにくを入れ色つをつける!
bを入れ煮詰める!
3を入れ絡めてお皿に盛る!
白ごまと小ネギを振ったら出来上がり!
きっかけ
お麩でかさまし料理が作ってみたかった!
おいしくなるコツ
片栗粉をちょい残して焼くとカリッと感増します! 油も1cmくらい敷いちゃってよし! 大葉を入れてもよし!
- レシピID:1690022816
- 公開日:2024/04/25
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
無限に食べられるチキン!
甘いタレがたまらん!