鶏むね肉とお麩でお財布に優しいおかず! レシピ・作り方

鶏むね肉とお麩でお財布に優しいおかず!
  • 約30分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
お麩を使うことでお肉っぽい食感に!
無限に食べられるチキン!
甘いタレがたまらん!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1.5枚
  • お麩 1袋
  • a塩胡椒 少々
  • aすりおろしにんにく 少々
  • aマヨネーズ 大さじ2
  • a片栗粉 大さじ5
  • a小麦粉 100g
  • a水 180〜200㎖
  • aクレイジーソルト 5振り
  • a白ごま 大さじ1
  • バター 15g
  • にんにくスライス 2欠片
  • bみりん 大さじ3
  • bめんつゆ 大さじ3
  • b砂糖 大さじ1
  • 白ごま 少々
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 ボウルにお麩を入れ手で細かく砕く!
    鶏肉は1cmの正方形にカット!
  2. 2 ボウルに1とaを入れよく合わせる!
    お麩に水を吸い込ませる感じで!
  3. 3 フライパンに油を敷きスプーンで2を救い焼き上げていく!
    焼き色がついたらひっくり返して両面やく!
    取り皿に取っておく!
    全部焼けたらよし!
  4. 4 フライパンにバターを入れ溶けたらにんにくを入れ色つをつける!
    bを入れ煮詰める!
    3を入れ絡めてお皿に盛る!
    白ごまと小ネギを振ったら出来上がり!

きっかけ

お麩でかさまし料理が作ってみたかった!

おいしくなるコツ

片栗粉をちょい残して焼くとカリッと感増します! 油も1cmくらい敷いちゃってよし! 大葉を入れてもよし!

  • レシピID:1690022816
  • 公開日:2024/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る