手作りポテトチップス レシピ・作り方

手作りポテトチップス
  • 約30分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
じゃがいもで本格的ポテトチップス

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをしっかり洗ってスライサーにかけお湯に10分ほど付けておく!
    しっかり水気を切る!
  2. 2 フライパンに油1〜1.5cmほど入れ120〜130度ほどの温度で
    じゃがいもを揚げていく!
    低温でじっくりカリッとなるまで揚げる!3〜4分
    *焦がさないように!色がつかないように!
  3. 3 揚がったら塩と青のりを振って
    お皿に盛って出来上がり!
    カリカリのポテトチップスをお楽しみください♡

きっかけ

じょかいもがいっぱいあったのでポテトチップスに!

おいしくなるコツ

焦らずじっくり揚げていく!

  • レシピID:1690022811
  • 公開日:2024/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る