手作りポテトチップス レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 3つ
- 塩 適量
- 青のり 適量
作り方
-
1
じゃがいもをしっかり洗ってスライサーにかけお湯に10分ほど付けておく!
しっかり水気を切る! -
2
フライパンに油1〜1.5cmほど入れ120〜130度ほどの温度で
じゃがいもを揚げていく!
低温でじっくりカリッとなるまで揚げる!3〜4分
*焦がさないように!色がつかないように! -
3
揚がったら塩と青のりを振って
お皿に盛って出来上がり!
カリカリのポテトチップスをお楽しみください♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
JHENI
5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです!
子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)