桜の団子 レシピ・作り方
材料(4つ人分)
作り方
- 1 ボウルに上新粉と水を合わせ耳たぶくらいの硬さになればよし!
-
2
たっぷりの水を沸かしておく!
1を食べやすい大きさに丸めていく! -
3
丸めたのを湯がいていく!
浮いてきたらそこから2〜3分湯がく! -
4
ボウルに氷の入った水を入れておく!
そこに茹で上がった団子を入れる! - 5 団子を串に刺しておく!
- 6 桜の塩漬けは10分ほど水につけて水気を切っておく!
-
7
桜あんに牛乳を少しずつ入れ混ぜお好きな硬さにする!
モンブラン口金がついた絞り袋に入れる!
団子に絞っていき桜の塩漬けを乗せたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
JHENI
5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです!
子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)