一人分ごはんに♪胡麻みそ豚丼 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 豚こま切れ肉はaをもみこみ、片栗粉をまぶしておく。キャベツはせん切り、たまねぎは繊維にそって薄切りに。たれの材料bをまぜあわせておく。
- 2 フライパンに油(分量外)をしき、1の豚肉を炒め、8割くらい火が通ったらたまねぎを横にいれ一緒に火を通す。
- 3 具材を調理している間に丼にごはんをいれ、1のキャベツをのせて、マヨネーズをかけておく。
- 4 豚肉とたまねぎが炒めあがったら、少し火力をあげてbを加えてからませる。火を止めてからすりごまを入れてまぜる。
- 5 準備してある丼にのせたら完成です!
きっかけ
一人分のおいしいごはんを考えていたので!
おいしくなるコツ
豚肉を炒めるときはあまり触らず、焼き目をつけてあげるほうが香ばしくなります!
- レシピID:1410011112
- 公開日:2019/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません