レンチン【鶏むね肉と舞茸たっぷりネギ炒め】 レシピ・作り方

レンチン【鶏むね肉と舞茸たっぷりネギ炒め】
  • 約15分
  • 300円前後
そらのーまkitchen
そらのーまkitchen
ネギが安かったので、1まるごと使える料理です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大にきります。ビニール袋に入れ、Aを入れ、置いておきます。
  2. 2 長ネギは斜め切り、舞茸をざっくり切り、耐熱容器にいれ、レンジ600Wで1分30秒。取り出し、Bをまぜ、更にレンチン600Wで1分30秒温めます。
  3. 3 1の鶏むね肉に小麦粉をまぶし、フライパンにごま油を熱し、両面焼き上げ、火が通ったら。2を汁ごといれ、軽く混ぜたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りました。

  • レシピID:1690019277
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ長ネギ(ねぎ)鶏むね肉その他の電子レンジで作る料理
そらのーまkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る