赤かぶのもちもち焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
赤かぶの皮を剥き、粗目にすりおろします。
-
2
①を軽く水をしぼり、ボウルに入れます。
- 3 ベーコンを5mm幅に、小ねぎを小口切りにします。
-
4
②に③、片栗粉、塩、鶏がらスープの素を入れ、混ぜます。
-
5
ごま油を熱したフライパンに④をスプーンですくっていれ、両面焼いたら完成です。
-
6
お好みでポン酢や醤油につけてお召し上がりください!
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
1月24日(火)のPickupレシピコーナにそらのーまkitchenさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪