【大根の葉】で巣ごもり卵 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
大根の葉を良く洗います。
- 2 大根の葉は茎と葉に分け、それぞれ3cm長さに切ります。ベーコンは5mm幅の細切りにします。
-
3
ペーパータオルで軽く水気を拭く。
-
4
火をつける前のフライパンに、②のベーコンと大根の葉の茎、ごま油を入れ、中火にかけます。塩・胡椒少々します。大根の葉の部分を加えて炒めます。
-
5
2等分にし、④に巣のように中央にくぼみを作り、卵を割り入れます。水を加え、フタをし、卵黄の表面がうっすら白くなるまで蒸し焼きにします。器に取り出し、胡椒をふり完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません