【大根の葉】で巣ごもり卵 レシピ・作り方

【大根の葉】で巣ごもり卵
  • 約10分
  • 100円以下
そらのーまkitchen
そらのーまkitchen
大根の葉は栄養豊富!新鮮な葉付きの大根をゲットしたら、ぜひ作ってください!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の葉を良く洗います。
  2. 2 大根の葉は茎と葉に分け、それぞれ3cm長さに切ります。ベーコンは5mm幅の細切りにします。
  3. 3 ペーパータオルで軽く水気を拭く。
  4. 4 火をつける前のフライパンに、②のベーコンと大根の葉の茎、ごま油を入れ、中火にかけます。塩・胡椒少々します。大根の葉の部分を加えて炒めます。
  5. 5 2等分にし、④に巣のように中央にくぼみを作り、卵を割り入れます。水を加え、フタをし、卵黄の表面がうっすら白くなるまで蒸し焼きにします。器に取り出し、胡椒をふり完成です。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りました。

  • レシピID:1690019606
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
そらのーまkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る