スルメイカと新じゃがのアンチョビ風炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
・新じゃが芋→皮ごと使うので綺麗に洗い
串切りにして
耐熱容器に入れて
レンジ600w3〜4分加熱して柔らかにする
(お使いのレンジで要調整〜) -
2
●その間に〜
・スルメイカ→スーパーで既にカットしてある物使います。
軽く濯いでから
ペーパーで水気を取り
◇を合わせておく
(臭み取り) -
3
・にんにく→粗みじん切り
・鷹の爪→細い小口切り
にする
【中火弱】で熱したフライパンにオリーブオイルを加え
にんにく、鷹の爪を加えて香りが立ってきたら〜 -
4
スルメイカを加える
(油はね注意ね) -
5
菜箸で動かしながら
加熱すると
徐々に身が締まり
白っぽくなってきます - 6 徐々にね〜
-
7
こんな感じ。
イカの切り口(断面)が、しっかりと見え
全体に弾力が出てきた
あたりで〜 -
8
レンチンした
じゃがいもを加える -
9
ざっくりと混ぜあわせたら
具材を少し端に寄せて
空いた箇所に
アンチョビを入れて
溶かすようにしてから
全体を合わせる -
10
炒め続けてると
いかから
汁が出てくるので〜 -
11
【強火】にして
一気に
混ぜ合わせ〜
じゃがいもに汁を吸わせます
汁気がなくなったら〜
出来上がりです♪ - 12 器に盛って頂きましょう♪
-
13
←コレ
S&Bのアンチョビのチューブ
便利ねぇ〜(*˘.̮˘*)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まぁ♪美味しいこと♡
S&Bアンチョビチューブを使って
お手軽に♪