たけのこ*お麩*かにかま*とろりあんかけ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
✱麸→お使いのメーカー指示のもと
ふやかして
しっかりと水きりをする -
2
鍋に
✱水
✱白だし
を加えて
中火で加熱する
汁が温まったら
✱たけのこ
(食べやすい大きさにカット)
を、入れる -
3
✱かにかま→
縦横4等分にカットする -
4
②の鍋に
✱かにかま を加える -
5
かにかま が温まると
ほぐれやすくなるので
菜箸で軽くほぐす -
6
①の
ふやかした
✱お麩 を入れる
蓋をして〜
3分程弱火で加熱する
蓋を取り
味の調整をする -
7
✱卵を溶く
【強火】にして
沸騰させて
卵を細く
回し入れる
【弱火】にして
蓋をして〜
1分半程加熱して
卵を固める -
8
○片栗粉
○水
を、合わせた
水溶き片栗粉を加えて
とろみを付けて
出来上がりです♪ -
9
器に盛りつけて
頂きましょう♪ -
10
←お麩は
沖縄で買った
平べったいのを使いました
お好みでどうぞ♪
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mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
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ここなっつん2024/05/02 21:00きょうはこちら♬旬の筍あるうちに作ってみたくて❣とろとろあんとお出汁を吸ったお麩が美味しい〜♡これは豪華に見えて大好きなやつです(*´ω`*)素敵レシピ感謝❦
レシピへのコメント
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お麩を入れてボリュームUP⤴
&
少し固めのとろみで
食べた感もUP⤴
ほっこり優しいあんかけです
ご飯にかけて丼でも♪