豚ホルモン & 厚揚げのコク旨ピリ辛炒め レシピ・作り方

豚ホルモン & 厚揚げのコク旨ピリ辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
時々…ホルモン味噌味を
ガッツリ焼いて食べたくなるの。

でも…カロリー気になって(*_*)

なので…

食感が似た!?

厚揚げでカサ増しー!コレ優勝✨

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ←✱豚ホルモン味噌味
    加熱処理してあるモツです。

    こてっちゃん
    とんちゃん…等
    地方によって
    呼名が違うと思います〜
  2. 2 ✱厚揚げ→キッチン
    ペーパーで包み押し
    表面の油を軽く吸い取る
    その後
    縦半分にして
    1cm幅程にカットする

    【中火】で熱した
    フライパン(20㌢使用)に広げて置く
    ➤油は不要
  3. 3 下の部分に
    焼き色が付いたら
    上下返す
  4. 4 ✱長ネギ→
    斜め切りにして

    厚揚げの上に乗せる
  5. 5 ①の
    ホルモン味噌味 を
    乗せる
  6. 6 ✱にら→3cm程にカットして
    加える


    ◆の調味料も加え

    ざっくりと炒めあわせて
    出来上がりです♪
  7. 7 器に盛りつけて
    頂きましょう♪

    お好みで
    鷹の爪
    黒胡椒
    ラー油等の辛味を
    トッピングしても
    goodデス♪
    (各分量外)

きっかけ

豚ホルモンのカサ増しに厚揚げを〜

おいしくなるコツ

■塩味はお好みで ■豚ホルモンの量もお好みで〜

  • レシピID:1390057563
  • 公開日:2024/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)厚揚げホルモン・レバー
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る