豚ホルモン & 厚揚げのコク旨ピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
←✱豚ホルモン味噌味
加熱処理してあるモツです。
こてっちゃん
とんちゃん…等
地方によって
呼名が違うと思います〜 -
2
✱厚揚げ→キッチン
ペーパーで包み押し
表面の油を軽く吸い取る
その後
縦半分にして
1cm幅程にカットする
【中火】で熱した
フライパン(20㌢使用)に広げて置く
➤油は不要 -
3
下の部分に
焼き色が付いたら
上下返す -
4
✱長ネギ→
斜め切りにして
厚揚げの上に乗せる -
5
①の
ホルモン味噌味 を
乗せる -
6
✱にら→3cm程にカットして
加える
◆の調味料も加え
ざっくりと炒めあわせて
出来上がりです♪ -
7
器に盛りつけて
頂きましょう♪
お好みで
鷹の爪
黒胡椒
ラー油等の辛味を
トッピングしても
goodデス♪
(各分量外)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ガッツリ焼いて食べたくなるの。
でも…カロリー気になって(*_*)
なので…
食感が似た!?
厚揚げでカサ増しー!コレ優勝✨