砂肝*梅しそ和え レシピ・作り方

砂肝*梅しそ和え
  • 約15分
  • 100円以下
mamichin555
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コリコリ食感の砂肝と梅肉が…
とっても合うぅ〜

酒飲みさんに是非♪

砂肝好きさんにも オススメ〜(*´艸`)♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ✱砂肝→
    食べやすい様にカット する

    ←参考にですが…

    半分にカットしてから
    横向きにして
    銀皮まで切れ目を入れる

    縦にして
    2〜3等分にする

    固めな銀皮も割と
    食べ易く♪
  2. 2 ボウルに

    砂肝と
    □の調味料を加え

    10分程置く
  3. 3 小鍋に湯を沸かす
    (分量外)

    ②の砂肝に
    ✱片栗粉 をまぶし

    湯に入れ
    3〜4分茹で

    ザルに取り上げ
    湯切りをする
  4. 4 ●茹でてる間に〜

    ✱梅干し→種を取り
    ✱白だし を加えて

    梅を潰すように
    すり混ぜ『梅肉』を作る
  5. 5 ③の湯切りした
    砂肝を温かいうちに
    加えて〜

    梅肉とよく混ぜる
  6. 6 ✱長ネギ→薄い小口切り
    ✱大葉→細切りにして

    ⑤の砂肝とよく合わせる
  7. 7 器に盛りつけて
    頂きましょう♪

    あれば
    白ゴマを散らすと
    香りUPします♪

    ➤味が不足の時は
    白だしを上からかけても
    OK〜(分量外)

きっかけ

砂肝のおつまみ

おいしくなるコツ

■今回の砂肝の切り方〜結構、大きめでゴツゴツ食べた感が凄いですw 写真の②番の様に横に薄切りの方が食べやすいかと思います♪ お好みの切り方でどうぞ´ω`)ノ

  • レシピID:1390057651
  • 公開日:2024/05/18
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カテゴリ
砂肝しそ・大葉日本酒に合うおつまみ簡単鶏肉料理簡単おつまみ
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