砂肝ともやしとニラの炒め物 レシピ・作り方

砂肝ともやしとニラの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ニラレバ風の炒めものです。レバーが苦手な方にも、砂肝が好きな方にも♪ごはんやビールが進みます(*ゝω・)b

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝は皮と筋を取り除き、薄くスライスする。
  2. 2 ボウルに入れ、●の材料を入れて混ぜ合わせ、少し置いてなじませる。
  3. 3 もやしは洗って水気をきり、ニラは5cmの長さに切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  4. 4 フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかける。
    焦がさないように炒め、にんにくの香りが立ってきたら砂肝を入れて炒める。
  5. 5 砂肝に火が通ったらもやしとニラを入れてざっと混ぜ合わせ、○で調味しながら炒める。
    もやしに丁度良く火が通ったらできあがり。

きっかけ

レバーが苦手な主人でもおいしく食べられるように、砂肝を使ってニラレバ風を作ってみました。

おいしくなるコツ

もやしは炒めすぎず、シャキッと歯ごたえが残るくらいが良いと思います。

  • レシピID:1370005684
  • 公開日:2013/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝もやしにらレバニラ炒めもやし炒め
料理名
砂肝ともやしとニラの炒め物
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る