砂肝ともやしとニラの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂肝は皮と筋を取り除き、薄くスライスする。
- 2 ボウルに入れ、●の材料を入れて混ぜ合わせ、少し置いてなじませる。
-
3
もやしは洗って水気をきり、ニラは5cmの長さに切る。
にんにくはみじん切りにする。 -
4
フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかける。
焦がさないように炒め、にんにくの香りが立ってきたら砂肝を入れて炒める。 -
5
砂肝に火が通ったらもやしとニラを入れてざっと混ぜ合わせ、○で調味しながら炒める。
もやしに丁度良く火が通ったらできあがり。
きっかけ
レバーが苦手な主人でもおいしく食べられるように、砂肝を使ってニラレバ風を作ってみました。
おいしくなるコツ
もやしは炒めすぎず、シャキッと歯ごたえが残るくらいが良いと思います。
- レシピID:1370005684
- 公開日:2013/04/02
関連情報
- 料理名
- 砂肝ともやしとニラの炒め物
レポートを送る
9 件