新じゃがDe〜ハーブ香るゴロゴロポテサラ レシピ・作り方

新じゃがDe〜ハーブ香るゴロゴロポテサラ
  • 約15分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
粗めに潰した新じゃがに

『カルダモン』の甘く高貴な香りをまとわせ

春を感じる
ポテトサラダをどうぞ´ω`)ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ✱きゅうり
    ✱人参


    各、薄切りにして
    ビニール袋に入る

    塩、ひとつまみ(分量外)
    加えて軽く揉み合わせる

    10分程置く

    ➤⑦へ続く

    ●その間に〜
    ↓↓
  2. 2 ✱新じゃが芋→皮を剥いて
    一口大にカットする
    耐熱容器に入れて
    水を加えて軽くすすいで
    水切りをする

    レンジ用の蓋(ラップ)をして
    600w3〜5分程
    柔らかになるまで加熱する
  3. 3 レンジから取り出して
    耐熱ボウルの底に溜まった水分を捨てる

    マッシャーやフォークで
    粗く潰す

    ➤ゴロゴロ感が残るように
  4. 4 ③が熱いうちに

    ✱コーヒーポーション
    ✱マヨネーズ
    ✱オリーブオイル
    ✱ハーブソルト
    ✱カルダモン

    を、加えて混ぜる
  5. 5 ✱ロースハム→食べやすい大きさにカットして
    加えて〜
  6. 6 ①からの続き

    塩もみしてあった

    ✱きゅうり
    ✱人参

    ビニール袋に水分が溜まってるので

    下の角をチョンと
    切り落とし

    ビニール袋をにぎって
    水分を捨てる
  7. 7 ⑥をボウルに加えて〜

    全体をざっくりと
    合わせて
    出来上がりです♪
  8. 8 お皿に単品で乗せても
    よいし〜
  9. 9 パンと一緒に
    食べても

    良いよ(^ー^)b
  10. 10 【余談】

    ✱コーヒーポーション
    とは

    ←コーヒーに入れる
    クリームです

    生クリームとは成分違いますが
    少しだけクリームとして使いたい時に
    常温保存可能なので
    便利です♪

きっかけ

新じゃがいもを使って〜 ハーブを効かせたポテサラ

おいしくなるコツ

■塩味はお好みで ■カルダモンは本当に少量で大丈夫♪

  • レシピID:1390055992
  • 公開日:2024/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ火を使わないでおつまみ朝食の献立(朝ごはん)簡単おつまみ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る