新じゃがDe〜ハーブ香るゴロゴロポテサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
✱きゅうり
✱人参
↓
各、薄切りにして
ビニール袋に入る
塩、ひとつまみ(分量外)
加えて軽く揉み合わせる
10分程置く
➤⑦へ続く
●その間に〜
↓↓ -
2
✱新じゃが芋→皮を剥いて
一口大にカットする
耐熱容器に入れて
水を加えて軽くすすいで
水切りをする
レンジ用の蓋(ラップ)をして
600w3〜5分程
柔らかになるまで加熱する -
3
レンジから取り出して
耐熱ボウルの底に溜まった水分を捨てる
マッシャーやフォークで
粗く潰す
➤ゴロゴロ感が残るように -
4
③が熱いうちに
✱コーヒーポーション
✱マヨネーズ
✱オリーブオイル
✱ハーブソルト
✱カルダモン
を、加えて混ぜる -
5
✱ロースハム→食べやすい大きさにカットして
加えて〜 -
6
①からの続き
↓
塩もみしてあった
✱きゅうり
✱人参
ビニール袋に水分が溜まってるので
下の角をチョンと
切り落とし
ビニール袋をにぎって
水分を捨てる -
7
⑥をボウルに加えて〜
全体をざっくりと
合わせて
出来上がりです♪ -
8
お皿に単品で乗せても
よいし〜 -
9
パンと一緒に
食べても
良いよ(^ー^)b -
10
【余談】
✱コーヒーポーション
とは
←コーヒーに入れる
クリームです
生クリームとは成分違いますが
少しだけクリームとして使いたい時に
常温保存可能なので
便利です♪
きっかけ
新じゃがいもを使って〜 ハーブを効かせたポテサラ
おいしくなるコツ
■塩味はお好みで ■カルダモンは本当に少量で大丈夫♪
- レシピID:1390055992
- 公開日:2024/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
『カルダモン』の甘く高貴な香りをまとわせ
春を感じる
ポテトサラダをどうぞ´ω`)ノ