キルシュ香る*豆乳フレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
深さのある
皿やバットに
✱卵 を割り入れてほぐす
✱□の材料を加え良く混ぜ 卵液を作る
✱フランスパン→5cm程斜めにカットして
上記卵液に
30分程浸ける -
2
↓
10〜15分程したら
上下返す -
3
30分程すると
卵液がだいぶ無くなってきます。
フランスパンの
側面にも
卵液を浸ける様に
ぐるりと回していると
卵液がなってきます
このくらいで終了。 -
4
【中火弱】で熱した
フライパン(20㌢使用)に
✱オリーブオイル
✱マーガリン
を、入れて
マーガリンを溶かす -
5
③の
卵液に漬けた
フランスパンを
並べて置く
【弱火】にして〜
そのまま
動かさずに
3分程加熱する -
6
上下返して
そのまま
2 分程加熱して
出来上がりです♪ -
7
皿に取り上げ〜
頂きましょう♪
キルシュワッサーの
甘い香りが
なんとも
し*あ*わ*せ♡
お好で
はちみつ
粉糖 等を
トッピングしても
良いです
(各分量外) -
8
←
ドーバー
キルシュワッサーです
キルシュ(桜桃)を発酵、
蒸留、熟成させた
ドイツ生まれの
洋菓子に不可欠な
チェリーのブランデーです
プリン作り等にも
とっても合います♪
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桜桃のブランデーを少し加えてあげると…
その香りで
とっても幸せ気分.。.:*♡✿ฺ
漬けて焼くだけ
お手軽フレンチトーストがワンランクUP✧*