主夫がつくる小ヤリイカのガーリックレモンソテー レシピ・作り方

主夫がつくる小ヤリイカのガーリックレモンソテー
  • 約15分
  • 300円前後
主夫マコト
主夫マコト
小さいヤリイカのガーリックソテーです。お酒がすすむ一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヤリイカはゲソを胴体からとり、ワタ、軟骨等をとりだす。ゲソの部分は目の下で切っておく(目の部分は捨てる)
  2. 2 フライパン(もしくはスキレット)にオリーブオイル、みじん切りにしたニンニクをいれて弱火にかける。
  3. 3 にんにくの香りが立ってきたら、ヤリイカを加えて焼く。
  4. 4 ヤリイカに火が入ったら、レモン汁、塩、小口切りにした小ネギを入れて、ひと煮立ちさせる。
  5. 5 最後に防カビ剤を使っていないレモンの皮(分量外)をお好みで削り入れたら、完成です。

きっかけ

ヤリイカが安かったので。

  • レシピID:1490013811
  • 公開日:2021/04/03

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理レモンヤリイカビールに合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
小ヤリイカ 酒の肴 子ヤリイカ 小さいヤリイカ
料理名
小ヤリイカのガーリックレモンソテー
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る