主夫がつくる小ヤリイカのガーリックレモンソテー レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ヤリイカはゲソを胴体からとり、ワタ、軟骨等をとりだす。ゲソの部分は目の下で切っておく(目の部分は捨てる)
-
2
フライパン(もしくはスキレット)にオリーブオイル、みじん切りにしたニンニクをいれて弱火にかける。
-
3
にんにくの香りが立ってきたら、ヤリイカを加えて焼く。
-
4
ヤリイカに火が入ったら、レモン汁、塩、小口切りにした小ネギを入れて、ひと煮立ちさせる。
-
5
最後に防カビ剤を使っていないレモンの皮(分量外)をお好みで削り入れたら、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ユユ5272023/09/29 18:45美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)