たこ*トマト*薬味*和風マリネの小鉢 レシピ・作り方

たこ*トマト*薬味*和風マリネの小鉢
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
たこに

みょうが&大葉を加えて
和風のマリネ♪

トマトの酸味と甘さが絶妙に合う♪

とっても美味しい小鉢をどうぞ´ω`)ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ✱たこ→
    食べやすい大きさにカットする


    ➤面倒ですが
    たこの表面に格子状の
    切れ目を入れると
    味が染みやすく

    食べやすくなりますよ❣

    歯に自身が無い方にも
    OK♪
  2. 2 材料が全部入る容器に

    ①のたこを入れる



    以下

    ④までの具材を加える
  3. 3 ✱トマト→

    1.5cm角程にカット
  4. 4 ✱大葉

    ←写真の様な感じで
    小さくカット

    ✱茗荷→
    縦半分にカットしてから
    薄切りにする
  5. 5
    こんな感じに
    具材が入りました
  6. 6 ◆の調味料を加え

    よく混ぜて
    冷蔵庫で冷やして

    出来上がりです♪
  7. 7 器に盛りつけて
    頂きましょう♪


    ➤盛り付ける前に
    トマトの汁で
    味が薄まってるかもしれないので
    味見をして
    白だしやハーブソルトを
    追加してもOK〜
    (分量外)

きっかけ

たこを和風のマリネに

おいしくなるコツ

■調味料は調整してくださいね

  • レシピID:1390057543
  • 公開日:2024/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ簡単夕食簡単おつまみしそ・大葉みょうが
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る