たこ*トマト*薬味*和風マリネの小鉢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
✱たこ→
食べやすい大きさにカットする
➤面倒ですが
たこの表面に格子状の
切れ目を入れると
味が染みやすく
食べやすくなりますよ❣
歯に自身が無い方にも
OK♪ -
2
材料が全部入る容器に
①のたこを入れる
↓
以下
④までの具材を加える
↓ -
3
✱トマト→
1.5cm角程にカット -
4
✱大葉
←写真の様な感じで
小さくカット
✱茗荷→
縦半分にカットしてから
薄切りにする -
5
↓
こんな感じに
具材が入りました -
6
◆の調味料を加え
よく混ぜて
冷蔵庫で冷やして
出来上がりです♪ -
7
器に盛りつけて
頂きましょう♪
➤盛り付ける前に
トマトの汁で
味が薄まってるかもしれないので
味見をして
白だしやハーブソルトを
追加してもOK〜
(分量外)
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
みょうが&大葉を加えて
和風のマリネ♪
トマトの酸味と甘さが絶妙に合う♪
とっても美味しい小鉢をどうぞ´ω`)ノ