ピリ辛で美味しい♪たこ胡瓜の中華和え レシピ・作り方

ピリ辛で美味しい♪たこ胡瓜の中華和え
  • 約30分
  • 500円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
たこと胡瓜のピリ辛中華和え。シンプルな材料で美味しく♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 胡瓜を蛇腹切りにする。割り箸を置いて切ると切りやすい。片面を切り込みを入れたら、裏返してまた片面切り込みを入れる。
  2. 2 胡瓜、たこを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ポリ袋に胡瓜、たこ、Aを入れる。冷蔵庫で1時間ほど置く。器に盛って胡麻をまぶす。

きっかけ

夏によく作る胡瓜とたこの中華和えです。

おいしくなるコツ

1時間以内で食べる場合は重しをすると味が染みやすいです。

  • レシピID:1010046417
  • 公開日:2023/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうりビールに合うおつまみたこ
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • otomama
    otomama
    2023/11/15 12:02
    ピリ辛で美味しい♪たこ胡瓜の中華和え
    sawa.rararaさん、こんにちは♪
    ピリ辛でちょうど良い辛さでお酒のおつまみにも合って美味しかったです。レシピありがとうございました(⁠✿⁠^⁠‿⁠^⁠)
  • 89353652nao
    89353652nao
    2023/08/17 19:35
    ピリ辛で美味しい♪たこ胡瓜の中華和え
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る