たこときゅうりのキムチ和え レシピ・作り方

たこときゅうりのキムチ和え
  • 約10分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
切って混ぜるだけのスピードおかず、ピリ辛で食感もよくお酒にもごはんにもよく合います。

材料(2人分)

  • ゆでたこ 80g
  • きゅうり 1本
  • 小さじ1/4
  • みなさまのお墨付き 辛味しっかりキムチ 70g

作り方

  1. 1 きゅうりは皮を縞にむいて麺棒などで軽くたたく。
  2. 2 1を1口大に切って塩をまぶし5分ほど置き、ペーパーで水気を取る。
  3. 3 たこは水洗いしてペーパーで水気を取り1口大に切る。
  4. 4 キムチは粗みじん切りにする。
  5. 5 ボウルにきゅうり、たこ、キムチを入れて和える。
  6. 6 5分ほど置き味をなじませる。
  7. 7 器に盛りつける。

きっかけ

切って混ぜるだけのスピードおかず、ピリ辛で食感もよくお酒にもごはんにもよく合います。

  • レシピID:1080040363
  • 公開日:2023/06/01

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
たこ簡単おつまみビールに合うおつまみきゅうりピリ辛 きゅうり
関連キーワード
たこ きゅうり キムチ ピリ辛
料理名
たこときゅうりのキムチ和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/