たこときゅうりのキムチ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでたこ 80g
- きゅうり 1本
- 塩 小さじ1/4
- みなさまのお墨付き 辛味しっかりキムチ 70g
作り方
- 1 きゅうりは皮を縞にむいて麺棒などで軽くたたく。
- 2 1を1口大に切って塩をまぶし5分ほど置き、ペーパーで水気を取る。
- 3 たこは水洗いしてペーパーで水気を取り1口大に切る。
- 4 キムチは粗みじん切りにする。
- 5 ボウルにきゅうり、たこ、キムチを入れて和える。
- 6 5分ほど置き味をなじませる。
- 7 器に盛りつける。
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- たこときゅうりのキムチ和え
西友レシピ部
公式
レポートを送る
2 件