レンジUP彡 新にんじん*食べるスープ レシピ・作り方

レンジUP彡 新にんじん*食べるスープ
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
甘〜い 新にんじん♪

レンチンしてミキシングして〜


ぽったり風の食べるスープです♪

離乳食or年配の方にも良いですよ´ω`)ノ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に

    適当な大きさにカットした
    ✱人参
    ✱水
    ✱コンソメ顆粒

    を、入れる

    レンジ用の蓋をして600w4分程加熱して

    人参を柔らかにする
  2. 2 レンジから取り出し

    粗熱を取ってから
    ブレンダー
    or
    ミキサー
    or
    フードプロセッサー

    等で
    滑らかにして

    味の調整をする
  3. 3 スープカップ等に
    よそり
    再度温めて
    出来上がりです♪

    ➤耐熱性のカップや
    器に入れて
    レンジで温める
    時間はお使いの機種で
    要調整

きっかけ

新にんじんを使って〜

おいしくなるコツ

■水の量でぽったり感が違ってきますので お好みで〜 ■離乳食用であれば調味料無しで人参の甘さだけでOK ■年配の方にはコンソメ顆粒は使わず シンプルに塩だけでも喜ばれると思います♪

  • レシピID:1390057556
  • 公開日:2024/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ離乳食初期(5~6ヶ月)食物繊維の多い食品の料理朝食の献立(朝ごはん)にんじん
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2024/05/03 20:09
    レンジUP彡 新にんじん*食べるスープ
    きょうはこちら♬mamichinさんが素敵な応援してくださったおかげで元気に人参スープ作れました❣とろとろ濃厚食べるスープに♡今日もご馳走様でした(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る