レンジUP彡豆もやし*わかめのナムル レシピ・作り方

レンジUP彡豆もやし*わかめのナムル
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
コリコリ食感の豆もやしに

わかめと長ネギを合わせました♪


焼肉屋さんのわかめスープみたいな
ナムルです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ✱わかめ→水で回りに付いている塩を流し
    浸水させてふやかす

    その後、食べやすい大きさにカットする

    ✱長ネギ→斜めに薄切りにする
  2. 2 耐熱ボウルに
    ✱豆もやし を入れて

    軽くすすぎ水を切る

    レンジ用の蓋をして600w3分程加熱する

    取り出して
    お玉等でもやしを押さえながら〜
    湯切りをする
  3. 3 ②の豆もやしの中に

    ◆の調味料を加え
    混ぜてから

    ✱わかめ
    ✱長ネギ
    ✱白ゴマ

    を、加えてよく混ぜる〜
  4. 4 冷蔵庫で冷やして

    出来上がりです♪
  5. 5 器に盛りつけて
    頂きましょう♪

    お好みで
    鷹の爪
    ラー油等の辛味を
    トッピングしても
    goodデス♪
    (各分量外)

きっかけ

豆もやしを使って〜

おいしくなるコツ

■塩味はお好みで

  • レシピID:1390057544
  • 公開日:2024/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしわかめ簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る