フライパンで簡単!豚ヒレ肉 チャーシュー風 レシピ・作り方

フライパンで簡単!豚ヒレ肉 チャーシュー風
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
豚ヒレ肉を 切ってから 甘辛のタレで煮て チャーシュー風にします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギは、長さを半分にし、白髪ネギにする。
  2. 2 豚ヒレ肉は、6等分にする。
  3. 3 フライパンにAを入れて煮立て 2を入れて フタをして弱火で5分ほど煮る。
  4. 4 3の豚肉を1度取り出し 中火にし、煮汁を1/3位まで煮詰める。

    豚肉を戻し入れ Bを加え フタをしないで 汁けがなくなるで 煮る。

    器に盛り、1を添える。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

豚もも肉でも 美味しいです。

  • レシピID:1600043827
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般ビールに合うおつまみチャーシュー(焼き豚)
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る