巻いて揚げるだけ!アスパラ ハムチーズ春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻きの皮(ミニサイズ) 6枚
- グリーンアスパラ 3本
- ローズハム 3枚
- ピザ用チーズ 60g
- A 薄力粉 小さじ1
- A 水 小さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 アスパラは、根本を少し切り落とし、下5㎝位は皮をむき、4等分にする。
- 2 ハムは半分に切る。
- 3 春巻の皮をひし形に置き、ロースハム1枚、チーズ(10g)、アスパラを2本 置く。
- 4 手前から包むように一回巻く。
- 5 左右を中心に折り畳む。
-
6
くるくる巻き、巻き終わりに混ぜ合わせたAを塗り、春巻きの形に整える。
同様に残り5個を作る。 - 7 フライパンに揚げ油を入れて、170℃に熱し、6を 閉じ終わりを下にして 入れて上下を返しながら こんがり揚げる。
関連情報
のりばあ✩.*˚
美味しいものが大好き♡
糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rio‘s backpack2024/05/11 17:18ビールにあいます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)