巻いて揚げるだけ!アスパラ ハムチーズ春巻き レシピ・作り方

巻いて揚げるだけ!アスパラ ハムチーズ春巻き
  • 約15分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
アスパラ、ハム、チーズを入れてミニサイズの春巻きを作ります。

材料(2人分)

  • 春巻きの皮(ミニサイズ) 6枚
  • グリーンアスパラ 3本
  • ローズハム 3枚
  • ピザ用チーズ 60g
  • A 薄力粉 小さじ1
  • A 水 小さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 アスパラは、根本を少し切り落とし、下5㎝位は皮をむき、4等分にする。
  2. 2 ハムは半分に切る。
  3. 3 春巻の皮をひし形に置き、ロースハム1枚、チーズ(10g)、アスパラを2本 置く。
  4. 4 手前から包むように一回巻く。
  5. 5 左右を中心に折り畳む。
  6. 6 くるくる巻き、巻き終わりに混ぜ合わせたAを塗り、春巻きの形に整える。

    同様に残り5個を作る。
  7. 7 フライパンに揚げ油を入れて、170℃に熱し、6を 閉じ終わりを下にして 入れて上下を返しながら こんがり揚げる。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

熱々のアスパラが美味しいです。

  • レシピID:1600050891
  • 公開日:2024/05/09

関連情報

カテゴリ
春巻きビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)その他のハムアスパラ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立