にんにくとチーズ風味 おつまみスティック春巻き レシピ・作り方

材料(2人分)
- 春巻きの皮(ミニサイズ) 6枚
- A オリーブ油 大さじ2
- A すりおろしにんにく 小さじ2
- B 粉チーズ 大さじ2
- 塩、あらびき黒こしょう 各少々
- C 小麦粉 小さじ1
- C 水 小さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
春巻きの皮一枚に奥1㎝を残して、Aの1/6の量を塗り、Bの1/6の量を振り、塩、あらびき黒こしょう(各少々)をする。
- 2 奥1㎝の所に、混ぜ合わせたC を塗り、手前から くるくる巻いて、巻き終わりを しっかりとめる。
- 3 フライパンに揚げ油を入れて170℃に熱し、巻き終わりを下にして入れ、 こんがり揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)