お家でも作れる!トリュフ塩 バターロール レシピ・作り方

お家でも作れる!トリュフ塩 バターロール
  • 1時間以上
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
トリュフ塩を使って、お家で簡単に トリュフ塩のバターロールを作ります。

材料(8個人分)

  • A 強力粉 250g
  • A さとう 10g
  • A トリュフ塩 3g
  • A 牛乳 180ml
  • A バター 10g
  • A ドライイースト 3g
  • バター 40g
  • 牛乳 適量
  • トリュフ塩 適量

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースにAを入れ 生地作りコースにセットしてスタートする。
  2. 2 打ち粉(強力粉、分量外)をした台の上に生地を取り出し 8等分して丸め かたくしぼったふきんをかけて 10分休ませる。
  3. 3 円錐形に整えてから、めん棒で 伸ばす。
  4. 4 バターを5gに切り分けたものを8個 準備する。
  5. 5 手前に4のバター(5g)を置いて生地を折り畳み しっかり押さえる。
  6. 6 クルクル巻いて 巻き終わりを下にして オーブンシートを敷いた天板に並べる。
  7. 7 牛乳をハケでパンに塗り、トリュフ塩を振る。(一個につき、ひとつまみ位)

    霧吹きを たっぷりかけて、180℃に余熱したオーブンで12~15分ほど焼く。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

ホームベーカリーで こねる生地にもトリュフ塩を使いました。

  • レシピID:1600050851
  • 公開日:2024/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパンおもてなしもう一品トリュフ昼食の献立(昼ごはん)ホームベーカリー使いこなし
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る