簡単♪ふんわり☆ハンバーガーバンズ☆ レシピ・作り方

簡単♪ふんわり☆ハンバーガーバンズ☆
  • 1時間以上
azp
azp
ふんわりしたハンバーガーのバンズです☆

材料(8人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 15g
  • 塩、イースト 各3g
  • スキムミルク 10g
  • 卵黄 1個(20g)
  • 145cc
  • 【仕上げ用】
  • 溶き卵 少々

作り方

  1. 1 仕上げ用の卵以外の材料を全て、ホームベーカリーに入れスイッチオン。(一次発酵まで)
  2. 2 生地を取り出し、8等分にし、濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイム。
  3. 3 生地を丸めなおし、綴じ目を下にして、クッキングシートを敷いた鉄板の上に並べる。
  4. 4 暖かい場所に置いて、二倍になるまで二次発酵する。
  5. 5 オーブンを180℃に予熱しておく
    しっかり膨らんだら溶き卵を薄くハケで塗る。
  6. 6 180度のオーブンで、12-13分焼いて、網の上で冷まして出来上がり☆

きっかけ

手作りのバンズを作りたくて、配合を調整し、作ってみました。

  • レシピID:1260010730
  • 公開日:2018/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーロールパン丸パン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る