HBで簡単手作りバンズ☆ レシピ・作り方

HBで簡単手作りバンズ☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
Tai
Tai
HBで簡単に手作りバンズが出来ちゃいます♪手作りハンバーガーに♪

材料(4個人分)

  • ☆強力粉 200g
  • ☆ドライイースト 3g
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆バター 25g
  • ☆塩 3g
  • ☆溶き卵 30g
  • ☆ぬるま湯 90ml
  • 溶き卵 適量
  • 煎り白ごま お好みで

作り方

  1. 1 ☆をホームベーカリーに入れパン生地コースで一次発酵まで完了させます。

    発酵した生地をガス抜きし、4等分に分け丸め、濡れ布巾などをかぶせベンチタイム10分おきます。
  2. 2 1を丸めなおしてクッキングシートを敷いた鉄板に並べます。

    35度のオーブンで30分程温め、大きさか2倍になるぐらい第2発酵させます。
  3. 3 200度にオーブンを予熱します。

    2の表面に溶き卵をハケで塗り、ゴマを散らし予熱したオーブンで20分程焼いたら出来上がり♪

    横半分にカットしてお使いください(^^)

きっかけ

ハンバーガーか食べたくて(^^)

おいしくなるコツ

オーブンの温度はご家庭のオーブンに合わせて調節してください(^^) 生地用卵の残りを捨てずに仕上げにとっておくと無駄なく使えます♪ 生地が乾燥してないか注意しながら焼きましょう♪

  • レシピID:1500028813
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
Tai
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 花⭐︎花
    花⭐︎花
    2022/02/13 00:33
    HBで簡単手作りバンズ☆
    スーパーにバンズが無く、初挑戦で作ってみました。簡単に作ることが出来ました♬
    これからバンズは買わなくても良さそうです(*'▽'*)
  • s.n..
    s.n..
    2020/05/12 13:57
    HBで簡単手作りバンズ☆
    焼いたらくっついちゃいましたがとても美味しそうにできました!
    ハンバーガーにするの楽しみです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る