クリスマスにも♪混ぜて簡単ベイクドチーズケーキ☆ レシピ・作り方

クリスマスにも♪混ぜて簡単ベイクドチーズケーキ☆
  • 約1時間
  • 500円前後
Tai
Tai
材料をどんどん混ぜて焼くだけ♪
しっとり濃厚なベイクドチーズが出来ますよ☆

材料(パウンド一本人分)

作り方

  1. 1 ビスケットを袋に入れ、麺棒などたたいて砕きます。
    その中に溶かしバターを入れ全体に揉みながら馴染ませます。
  2. 2 クッキングシートをしいたパウンド型に1を入れ、上からカチカチに抑えつけます。

    冷蔵庫で少し休ませます。
  3. 3 オーブンを170度に予熱しておきます。
  4. 4 常温に柔らかくしたクリームチーズと砂糖をボウルに入れ、クリーム状になるまでよく混ぜます。

    その中に卵を入れ、更にしっかり混ぜます。
  5. 5 レモン汁を入れ混ぜます。

    薄力粉を振るい入れよく混ぜます。

    最後に生クリームを3回に分けていれ、よく混ぜます。
  6. 6 2の型に生地を流し入れ、予熱したオーブンで50分焼き、竹串で刺して何もつかなければ焼き上がり♪

    しっかり冷めたら冷蔵庫で一晩寝かして出来上がり♪

きっかけ

生クリーム消費に☆

おいしくなるコツ

材料を入れたらその都度しっかり混ぜましょう♪ 下のクッキーなしで生地だけ焼いても美味しいです☆

  • レシピID:1500046144
  • 公開日:2021/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る