濃厚!かぼちゃチーズケーキ レシピ・作り方

濃厚!かぼちゃチーズケーキ
  • 約1時間
cek
cek
ハロウィンのおもてなしレシピにもぴったりです★☆
万人受けする濃厚なかぼちゃチーズケーキになりました♡
ベイクドタイプのチーズケーキです。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 型にクッキングシートを敷く。
  2. 2 オレオをクリーム付きのまま粉々にして型に敷き詰めて、冷蔵庫で冷やす。
    ※コップの裏などで押すと綺麗に敷き詰まります。
  3. 3 かぼちゃの皮を取り除き、一口大の大きさに切って耐熱容器に入れる。
    ラップをかけて電子レンジ600Wで3分チンする。
  4. 4 ③のかぼちゃをペーストになるまで潰す。
    ※濾すとより滑らかに仕上がります。
  5. 5 クリームチーズと砂糖を混ぜる。
  6. 6 卵を1個ずつ加えて混ぜる。
    ※卵は常温状態に。
  7. 7 かぼちゃを加えてさらに混ぜる。
  8. 8 生クリームを加えて混ぜる。
    最後に薄力粉を加えて軽く混ぜる。
  9. 9 ⑧を型に流し込み、
    170度に予熱したオーブンで50分焼く。
  10. 10 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

ハロウィンで持ち寄りのスイーツを作ることになったので。

おいしくなるコツ

薄力粉を入れたあとは混ぜすぎないようにしてください! フードプロセッサーがない場合は 濾した方が滑らかになるのでおすすめです。

  • レシピID:1050020099
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハロウィンのお菓子その他のチーズケーキベイクドチーズケーキかぼちゃハロウィン向けアレンジ
cek
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • нака
    нака
    2021/11/08 01:12
    濃厚!かぼちゃチーズケーキ
    美味しく出来ました♫
  • BEKK
    BEKK
    2021/11/06 21:47
    濃厚!かぼちゃチーズケーキ
    美味しく出来、
    家族にも好評でした。
    18cm型でちょうどの量でした。
  • くまはるみん
    くまはるみん
    2021/10/31 16:52
    濃厚!かぼちゃチーズケーキ
    甘過ぎず、おしゃれな味のかぼちゃケーキでした。ありがとうございました。
  • ぴょーこ3
    ぴょーこ3
    2021/10/30 20:24
    濃厚!かぼちゃチーズケーキ
    うちのオーブンではプラス5分でした。粉砂糖を飾りにつけました。とーっても美味しくできて、夫に好評でした。ありがとうございます!
    またリピしますー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る