鶏むねのさっぱり塩あんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏むねはそぎ切りにして、Aの酒と片栗粉で揉む。
- 2 野菜を切る。しめじはほぐし、小松菜は5cm長さに切り、キャベツは一口大にちぎる。
- 3 鍋にサラダ油大さじ1(分量外)を入れ、しめじ、もやし、キャベツに軽く油回る程度に炒め、一旦取り出しておく。
- 4 その鍋に鶏むねを入れ軽く焼き色つけたら、ひっくり返す。
- 5 野菜を投入して、軽く混ぜ合わせる。
- 6 Bの調味料を加えて全体的に絡める。
- 7 器に盛り、白ゴマと黒胡椒を振り完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぺか~調理師見習い29年(謎)
料理は科学。
一汁三菜。
自分は独身。
一品完結。
まぁそんな感じで、料理は結果が美味しければいいんじゃないかというスタイルです。
最近サボり気味なので…
自分の戒めのために、調理人のおうちごはんを晒していこうと思います。
基本、一品完結型です。
2021.1.13スタート。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)