栄養満点!幼児パクパク和食プレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 A.小松菜を洗い一口大に切ってから沸騰した鍋にいれて1分ほど湯がく。それを冷水にとってから水分をしっかりとって、Aの調味料をいれたボールのなかにいれ浸す。取り分けたら鰹節をふる。
- 2 B.のかぼちゃはサランラップをして約3分レンジで温める。それから鍋にB.の調味料をいれ煮立て、弱火で煮込む。
- 3 鮭を焼く。
- 4 ミニトマトを食べやすい大きさにカットする。
- 5 卵焼きをつくる。
- 6 ご飯にふりかけを混ぜておにぎりを作る。最後にごまをふる。
- 7 1~6までをお皿に盛り付けたら完成。
きっかけ
バランスのよい食事を目指してこのメニューにしました。
おいしくなるコツ
かぼちゃは落し蓋をして弱火で煮込み、時間があればしっかり冷ますと味が染みます。柔らかく甘くておやつみたいにパクパク食べれます。鮭の骨をしっかり取り除いたためバラバラになっています。
- レシピID:1510026880
- 公開日:2020/09/17
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