牛肉のしぐれ煮定食 レシピ・作り方

牛肉のしぐれ煮定食
  • 約15分
  • 500円前後
ミマム
ミマム
牛肉のしぐれ煮に山椒の香りで、食欲をそそります。
スタミナと栄養バランスを考えたメニューです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しょうがを千切りにする。
  2. 2 牛肉を粗めの細切りにする。フライパンに油をひいてしょうがと牛肉を入れて色が変わるまで焼く。
  3. 3 そこに水、砂糖、みりん、酒、しょうゆ、みそを入れて煮立てる。
  4. 4 水分が飛んだら完成。山椒を混ぜる。
  5. 5 大根をおろしてしらすを加える。七味を少しふってもおいしい。
  6. 6 ご飯、味噌汁、パスタサラダ、ミニトマトとブロッコリー、3、そして4にしょうがとごまをふって盛り付けたら完成!

きっかけ

栄養とおいしさをかねたメニューです。

おいしくなるコツ

山椒をとごまをふると香りが加わっておいしいです。

  • レシピID:1510026898
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダお疲れ気味の方夕食の献立(晩御飯)牛肉薄切り
関連キーワード
定食 栄養 牛肉しぐれ 夕食
料理名
牛肉のしぐれ煮定食
ミマム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る