ナスのはさみ揚げ レシピ・作り方

ナスのはさみ揚げ
  • 約10分
  • 500円前後
KTちゃん
KTちゃん
豚ミンチをナスで挟んで揚げ焼きにしました!
大葉を挟んだバージョンも作ってみました!ナスと豚ミンチと大葉の相性抜群です!

材料(3人分)

  • ナス 1本
  • 片栗粉 適量
  • 豚ミンチ 150g
  • A 酒 大さじ1
  • A 砂糖 少々
  • A 塩コショウ 少々
  • A 片栗粉 大さじ1
  • A 生姜チューブ 2㎝
  • 大葉 8枚
  • B 小麦粉 大さじ6
  • B 片栗粉 大さじ2
  • B 水 100ml
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 ナスを輪切りにして片栗粉をまぶします。
  2. 2 豚ミンチにAの材料を入れてよく混ぜます。
  3. 3 ナスにミンチと大葉をはさみます。大葉なしバージョンも作りました。
  4. 4 ボールにBを入れてよく混ぜます。
  5. 5 ナスに豚ミンチと大葉を挟んだものを混ぜ合わせたBにくぐらせ揚げ焼きにします。
  6. 6 盛り付けて、ポン酢をかけて完成!

きっかけ

ナス料理のレパートリーを増やしたいと思い、作ってみました!外はサクッと中はジューシーでポン酢でさっぱりと美味しかったです。

おいしくなるコツ

ナスに片栗粉をつけることでミンチとくっつきやすくなります。

  • レシピID:1750076520
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般しそ・大葉豚ひき肉
KTちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る