長芋短冊の梅肉和え レシピ・作り方

長芋短冊の梅肉和え
  • 5分以内
  • 100円以下
KTちゃん
KTちゃん
暑い夏にさっぱり酸っぱい梅肉をシャキシャキ食感の長芋に和えてみました。

材料(3人分)

  • 長芋 150g
  • 梅干し大 一粒
  • すり胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 長芋を短冊に切ります。
  2. 2 種を取った梅肉を和えます。
  3. 3 すり胡麻を振りかけて完成!

きっかけ

猛暑で暑いのでさっぱりと食べられるレシピを作ってみました!

おいしくなるコツ

長芋の食感が残るように大きめの短冊に切ります。シャキシャキ食感がおいしいです!

  • レシピID:1750078397
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋簡単おつまみ5分以内の簡単料理梅干し
KTちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る