(52ページ目) A:みりんのレシピ・作り方 総合情報

A:みりんのレシピ一覧 2638品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 新じゃがと新たまのツナじゃが
    新じゃがと新たまのツナじゃが 新じゃが(450g)、新たまねぎ(櫛切りにする)、人参(乱切りにする)、ツナ缶、万能葱(小口切りにする)、A.水、A.ウェイパー、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.おろしにんにく、A.おろし生姜、塩、胡椒 by az125690
  2. 味噌ぶり大根 (電子レンジ)
    味噌ぶり大根 (電子レンジ) ぶりかま、大根、水、A.赤味噌、A.日本酒、A.みりん、A.和風だしの素、A.すりおろし生姜 by az125690
  3. 白菜の旨辛肉豆腐
    白菜の旨辛肉豆腐 豚肉(小間切れ)、木綿豆腐(1.5~2㎝幅の板状に切る)、白菜(ざく切りにする)、ニラ(小口切りにする)、A.にんにくすりおろし、A.すりおろし生姜、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.豆板醤、A.ウェイパー、塩、胡椒、オリーブオイル by az125690

公式おすすめレシピPR

  1. 鶏の照り焼き
    鶏の照り焼き 鶏もも肉、サラダ油、a)醤油、a)砂糖、a)味醂、a)酒、a)水、塩、胡椒 by るーふぁ1314
  2. 煮豚
    煮豚 豚肉(バラ)、長葱、生姜、大蒜、八角、a)醤油、a)砂糖、a)酒、a)味醂 by るーふぁ1314
  3. 鶏チャーシューで親子丼
    鶏チャーシューで親子丼 鶏チャーシュー(食べやすい大きさに切る)、玉葱(櫛切りにする)、たまご(小鉢などで溶いておく)、A.水、A.チャーシューの煮汁、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.和風だしの素、オリーブオイル by az125690
    つくったよ 1
  4. あさりと小松菜の焼き日本そば
    あさりと小松菜の焼き日本そば 日本そば(乾麺)(乾麺で無くてもOK))、あさり(砂出しをして丁寧に洗う)、小松菜、A.日本酒、A.醤油、A.みりん、A.和風だしの素、オリーブオイル、一味唐辛子、かつお削り節 by az125690
  5. ぬめりで味が良く絡む、ごまと鰹風味の里芋煮
    ぬめりで味が良く絡む、ごまと鰹風味の里芋煮 里芋、A 酒、A 味醂、A みそ、粉かつお、すりごま by イササボラ
  6. 鶏そぼろ丼
    鶏そぼろ丼 鶏ひき肉、卵、もみ海苔、絹さや、a)醤油、a)砂糖、a)味醂、a)酒、a)おろしショウガ、御飯 by るーふぁ1314
  7. そぼろ親子丼
    そぼろ親子丼 鶏ひき肉、卵、玉葱、三つ葉、a)醤油、a)味醂、a)和風だしの素、御飯 by るーふぁ1314
  8. ジャガイモのそぼろ煮
    ジャガイモのそぼろ煮 鶏ひき肉、じゃが芋(中)、インゲン、a)和風だしの素、a)醤油、a)味醂 by るーふぁ1314
    つくったよ 1
  9. 親子丼
    親子丼 鶏肉、卵、玉葱、青葱、酒、a)醤油、a)味醂、a)和風だしの素、御飯 by るーふぁ1314
  10. チキン南蛮
    チキン南蛮 鶏肉、水菜、小麦粉、卵、a)醤油、a)味醂、a)砂糖、a)酢、a)トマトピューレ、a)ウスターソース、a)塩、a)胡椒、a)レモン汁、タルタルソース by るーふぁ1314
  11. あさりうどん
    あさりうどん 冷凍讃岐うどん、あさり、長ネギ(小口切りにする)、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.和風だしの素 by az125690
  12. お吸い物がわりの即席“小うどん”関西風
    お吸い物がわりの即席“小うどん”関西風 冷凍うどん、<即席だし汁>、a.水、a.昆布、a.顆粒だしのもと、a.薄口醤油、a.三温糖(ざら目だとなお良い)、a.みりん・酒、a.塩、<トッピング>、とろろ昆布、塩わかめ(戻してから使用)、うす揚げ(湯通し後細切り)、ねぎ、しいたけの甘辛煮 by toytoy*saori2005
    つくったよ 1
  13. くるま麩と新たまねぎとお芋のこっくり煮
    くるま麩と新たまねぎとお芋のこっくり煮 くるま麩、里芋、【A】新たまねぎ、【A】昆布だし、【A】醤油、【A】みりん、片栗粉 by yuki-.-
    つくったよ 2
  14. 自分で作ろ~!簡単&美味しい焼きとり(たれ)
    自分で作ろ~!簡単&美味しい焼きとり(たれ) とりムネ肉、塩、長ネギ、A.しょう油、A.花見糖(砂糖)、A.酒、A.みりん、サラダ油 by さー88
    つくったよ 24
  15. お弁当 【砂糖不要】ひじき煮
    お弁当 【砂糖不要】ひじき煮 生ひじき、にんじん、【A】しょうゆ、【A】みりん、【A】水、【A】シマヤ だしの素 顆粒、【A】ごま油、白ごま by しーずー1234
    つくったよ 1
  16. なすとえのきの肉味噌炒め
    なすとえのきの肉味噌炒め なす、えのき(小)、豚ミンチ、【A】豆板醤、【A】みりん、【A】しょうゆ、【A】合わせ味噌、【A】みじんぎりにんにく、サラダ油 by しーずー1234
  17. 照り焼きチキンサンド
    照り焼きチキンサンド 食パン(8枚切り)、バター、マヨネーズ、レタス、スライスチーズ、鶏モモ、a.酒、a.砂糖、a.醤油、a.味醂、a.粒マスタード by accRa
  18. 圧力鍋で豚の角煮
    圧力鍋で豚の角煮 豚バラブロック肉、しょうがパウダー(下茹で用)、酒(下茹で用)、水(下茹で用)、A.しょうゆ、A.酒、A.みりん、A.しょうがパウダー、A.水 by ちわわこ
    つくったよ 1
  19. きゅうりの即席漬け
    きゅうりの即席漬け きゅうり、塩、【A】にんにく、【A】味の素、【A】しょうゆ、【A】一味唐辛子(普通の粒の)、【A】みりん by しーずー1234
  20. 手作り 鶏の味噌チャーシュー(電子レンジ)
    手作り 鶏の味噌チャーシュー(電子レンジ) 鶏ムネ肉(1枚もの)、A.水、A.赤味噌、A.日本酒、A.みりん、A.ウェイパー、A.すりおろしにんにく、A.豆板醤 by az125690
  21. カレー鍋
    カレー鍋 豚バラ肉、木綿豆腐、にんにく(つぶして粗みじん切りにする)、すりおりし生姜、A.大根(格子切りにする)、A.にんじん(銀杏切りにする)、A.白菜(細切りにする)、A.水、A.日本酒、A.醤油、A.みりん、A.和風だしの素、カレー粉、オリーブオイル by az125690
  22. 黒酢ソース
    黒酢ソース A.水、A.黒酢、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.和風だしの素、レモン汁 by az125690
  23. カレーうどん
    カレーうどん 冷凍讃岐うどん(茹でて氷水でしめる)、(茹でて氷水でしめる)、鶏モモ肉(一口大に切る)、ピーマン(細切りにする)、にんじん(板状の薄切りにする)、玉葱(櫛切りにする)、たまご(卵黄のみ)お好みで、A.水、A.日本酒、A.みりん、A.醤油、A.和風だしの素、塩、胡椒、オリーブオイル by az125690
  24. 挽肉と白菜のインスタントラーメン(電子レンジ)
    挽肉と白菜のインスタントラーメン(電子レンジ) インスタントラーメン、白菜(細切りにする)、合挽肉、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.にんにくすりおろし、熱湯(袋ラーメンの作り方に準ずる)、塩、ブラックペッパー by az125690
  25. 餅のみぞれ煮
    餅のみぞれ煮 切り餅、ほうれん草(茹でて冷凍保存したもの)、赤唐辛子(種を出してみじん切りにする)、大根(おろして汁気ごと使う)、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.和風だしの素、塩 by az125690
  26. 旨辛ぽん酢鍋
    旨辛ぽん酢鍋 豚モモ肉、白菜、にんじん(5mm幅くらいにスライス)、大根、木綿豆腐、ニラ(細かくざく切りにする)、にんにく(厚めにスライスする)、赤唐辛子(種を出して輪切りにする)、中華麺、A.水、A.ぽん酢、A.日本酒、A.みりん、A.和風だしの素、A.鶏ガラだし、A.豆板醤、塩、ブラックペッパー、オリーブオイル by az125690
  27. 肉じゃがの玉子とじ
    肉じゃがの玉子とじ 豚肉(モモ切り落とし)、じゃがいも、玉葱(櫛切りにする)、人参(乱切りにする)、インゲン(2分ほど茹で半分に切る)、たまご、A.水、A.和風だしの素、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.砂糖、塩、胡椒、オリーブオイル by az125690
  28. ロースカツレツ丼
    ロースカツレツ丼 豚ロース肉(トンカツ用)、たまご、玉葱(スライスする)、みつば(適当にざく切りにする)、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.和風だしの素、塩、ブラックペッパー、小麦粉、パン粉、オリーブオイル(肉焼き用)、オリーブオイル(玉葱焼き用) by az125690
  29. ピザソースに手を加えて使う、豚肉のピザソース炒め
    ピザソースに手を加えて使う、豚肉のピザソース炒め 豚薄切り肉、塩こしょう、にんにく、オリーブオイル、カットトマト缶、A 醤油、A 味醂、A はちみつ by イササボラ
  30. クレイジーソルトの冷製トマトそうめん
    クレイジーソルトの冷製トマトそうめん 素麺(乾麺)、トマト(湯むきして角切りにする)、きゅうり(細切りにする)、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.和風だしの素、クレイジーソルト by az125690
  31. 挽肉と山芋の豆腐ステーキ
    挽肉と山芋の豆腐ステーキ 木綿豆腐(水切りをして板状に2等分する)、山芋、合挽肉、インゲン(4等分する)、A.水、A.日本酒、A.醤油、A.みりん、A.胡椒 by az125690
  32. 涼風 二色まぐろ丼
    涼風 二色まぐろ丼 びんちょうまぐろのたたき、まぐろツナ缶(油を切っておく)、きゅうり、大葉(細切りにする)、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、B.塩、B.胡椒、B.マヨネーズ by az125690
  33. 冷やしサラダうどん
    冷やしサラダうどん 冷凍讃岐うどん、ツナ缶(油を切っておく)、大根(おろして適度に水気を切る)、レタス(食べやすい大きさにちぎる)、トマト(湯むきして短冊切りにする)、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.和風だしの素 by az125690
  34. 肉じゃが(電子レンジ)
    肉じゃが(電子レンジ) B.豚肉(バラ肉)、B.じゃがいも(皮をむいて一口大に切る)、B.人参(乱切りにする)、B.玉葱(くし形切り)、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.ウェイパー、A.すりおろし生姜、A.すりおろしにんにく by az125690
  35. 肉じゃが(圧力鍋)
    肉じゃが(圧力鍋) 豚モモ肉、じゃがいも、人参(乱切りにする)、玉葱(くし形切り)、生姜(千切りにする)、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.和風だしの素、塩、胡椒、オリーブオイル by az125690
  36. 豚肉と青梗菜と豆腐の和風スープ
    豚肉と青梗菜と豆腐の和風スープ 青梗菜、豚肉、木綿豆腐、人参(板切りにする)、にんにく(つぶして粗みじん切りにする)、赤唐辛子(種を出して細かく切る)、A.水、A.醤油、A.みりん、A.和風だしの素、日本酒、塩、胡椒、オリーブオイル by az125690
    つくったよ 1
  37. 豆腐入りピリ辛親子丼
    豆腐入りピリ辛親子丼 たまご(白身を切る程度に溶いておく)、玉葱(櫛切りにする)、木綿豆腐(十分に水切りをしておく)、赤唐辛子(種を出して細かく刻む)、万能葱(小口切りにする)、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.砂糖、塩、胡椒、オリーブオイル by az125690
  38. 豚肉と豆腐の旨辛煮
    豚肉と豆腐の旨辛煮 豚肉(モモ肉)、木綿豆腐(板状に4等分し水切りをする)、人参(乱切りにする)、玉葱(櫛切りにする)、インゲン(塩茹でして適当な大きさに切る)、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.和風だしの素、A.砂糖、豆板醤、塩、胡椒、オリーブオイル by az125690
    つくったよ 1
  39. 水菜の香りが効いた 鶏肉とごぼうの炊込みご飯
    水菜の香りが効いた 鶏肉とごぼうの炊込みご飯 白米(研いで30分くらい水気を切る)、鶏モモ肉(1㎝角位に切る)、ごぼう(下処理をして小口切りにする)、人参(ごぼうの大きさに合わせる)、水菜(小口切りにする)、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.和風だしの素、オリーブオイル、塩、胡椒 by az125690
  40. 辛子明太鉄火炙り丼
    辛子明太鉄火炙り丼 まぐろ(1サク)、辛子明太子、大葉(細切りにする)、A.醤油、A.日本酒、A.みりん by az125690
  41. 鶏肉と豆腐の和風カレー(電子レンジ)
    鶏肉と豆腐の和風カレー(電子レンジ) 鶏肉(モモ肉)(一口大に切る)、木綿豆腐、じゃがいも、玉葱(櫛切りにする)、A.熱湯、A.日本酒、A.みりん、A.醤油、A.和風だしの素、カレールー、カレー粉 by az125690
  42. 鶏肉じゃが(圧力鍋)
    鶏肉じゃが(圧力鍋) 鶏モモ肉、鶏ムネ肉、じゃがいも、人参(乱切りにする)、玉葱(くし形切り)、木綿豆腐(水切りをしておく)、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.和風だしの素、塩、胡椒、オリーブオイル by az125690
    つくったよ 1
  43. 海老のお雑煮(電子レンジ)
    海老のお雑煮(電子レンジ) 海老(尻尾のとがった部分と背わたを取る)、切り餅2切れ、小松菜(茹でて冷凍しておいたもの)、かまぼこ、かつお削り節適量、A.水、A.日本酒、A.醤油、A.みりん、A.和風だしの素 by az125690
  44. ユッケ風びんちょうまぐろのたたき丼
    ユッケ風びんちょうまぐろのたたき丼 びんちょうまぐろのたたき、玉葱(薄切りにし水にさらす)、万能葱(小口切りにする)、たまど(卵黄)(黄身をつぶしておく)、A.醤油、A.胡麻油、A.日本酒、A.みりん、A.生姜すり下ろし、A.にんにくすり下ろし by az125690
  45. みぞれぽん酢牛丼
    みぞれぽん酢牛丼 牛肉(小間切れ)、玉葱(3~5mm幅の櫛切りにする)、大根(おろして水気を切る)、万能葱、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.和風だしの素、ぽん酢 by az125690
  46. マグロのたたきおろし丼
    マグロのたたきおろし丼 まぐろたたき、大葉(細切りにする)、大根(おろして水気をきる)、A.醤油、A.みりん by az125690
  47. マグロたたきとろろ丼
    マグロたたきとろろ丼 びんちょうマグロのたたき、山芋、大葉(細かく刻む)、たまご(卵黄のみ、A.みりん、A.醤油、A.わさび、B.水、B.日本酒、B.和風だしの素 by az125690
2638件中
2551-2600
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る