菜の花のレシピ・作り方 総合情報
楽天が運営する楽天レシピ。菜の花のレシピ検索結果 8914品、人気順。1番人気は菜の花のベーコン炒め!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。
菜の花のレシピ一覧 8914品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
菜の花のベーコン炒め 菜の花、ベーコン、オリーブオイル、にんにく(あれば)、コショウ by ひざのさらつくったよ 165
-
鰆のムニエル☆菜の花クリームソース☆春の一皿 サワラ、小麦粉(サワラ用)、オリーブオイル、菜の花、タマネギ、ニンニク、バター、小麦粉(ソース用)、☆顆粒コンソメ、☆牛乳、☆水 by si-ze2kつくったよ 40
-
旬だから♪赤カレイ煮付け菜の花添え 赤カレイ(子持ち)、・かきしょうゆ、・水、・砂糖、・酒、(みりん)、菜の花、・塩 by ruby&naoつくったよ 59
公式おすすめレシピPR
-
*若竹煮* 竹の子(茹でたもの)、菜の花、わかめ、鰹節、A.だし汁、A.醤油、A.みりん、A.砂糖、A.塩 by はい 山田ですつくったよ 35
-
スチームドエッグでエッグベネディクト風パンケーキ たまご、ホットケーキミックス、水、卵、自家製マヨネーズ、菜の花 by 酔いどれんぬつくったよ 10
-
やみつき♥️無限大根♥️菜花入りデークニーンブシー 豚こま肉、大根、菜花、★味噌、★焼酎、★カンタン黒酢、本みりん、☆片栗粉、☆水 by ひーじゃーまんつくったよ 5
-
菜の花トマトチーズのサラダ 菜の花、スライスチーズ、トマト、オリーブオイル、レモン汁、塩、砂糖 by お茶丸.つくったよ 33
-
早春の香り!菜の花のおひたし 菜の花、塩鮭(切り身)、・・調味料、A・・、胡麻ドレッシング(市販品)、しょうゆ、白すり胡麻 by はなまる子♪つくったよ 74
-
すぐにできる♪ 菜の花のスモークサーモン巻き 菜の花、スモークサーモン、塩・胡椒、ケッパー by ジョンジョン。つくったよ 5
-
彩りきれい!菜の花とベーコンのごま油炒め 菜の花、ベーコン、ごま油、塩・こしょう by プロキッチン楽天市場店 楽天市場つくったよ 57
-
菜の花とブナピーのナムル 菜の花、ブナピー、ごま油、塩、白ゴマ by 華樹波つくったよ 15
-
塩麹とマスタードソースで、ご馳走鶏むね肉! 鶏胸肉、塩麹、菜の花、プチトマト、白ワイン、A 粒マスタード、A マヨネーズ、A だし醤油、A ハチミツ、野菜炒め用 オリーブオイル、〃 塩コショー by 遊星。.:*・゜つくったよ 108
-
菜の花グラタン 菜の花、生ハム(又は薄切りハム)、生クリーム、シュレッドチーズ by 千芽々つくったよ 23
-
菜花とちくわの洋風ごま和え 菜花、ちくわ、調味料、マヨネーズ、粒マスタード、胡麻 by 松茸ご飯つくったよ 33
-
10分レシピ★菜の花のスパイシー豚しゃぶ巻き 菜の花、豚バラしゃぶしゃぶ用、粒マスタード、一味、塩胡椒 by カムトフニャンフニャンつくったよ 20
-
菜の花とアサリの酒蒸し 菜の花、アサリ、ベーコン、酒、水、塩、こしょう by urara3306つくったよ 19
-
ホタルイカと菜の花パスタ パスタ、ホタルイカ、菜の花、オリーブオイル、ニンニクみじん切り、唐辛子、塩胡椒、昆布茶、醤油、日本酒 by ありす2000つくったよ 6
-
【簡単で美味しい♪】はまぐりのガーリックバター焼き はまぐり、酒(白ワインか日本酒)、バター、ガーリックパウダー、胡椒、パン粉、粉チーズ(粉チーズあり/なしで作る)、【あってもなくても】付け合わせの菜の花 by ジョンジョン。つくったよ 13
-
菜の花となめたけのスープスパ☆ 玉ねぎ、昆布、ローリエ、塩、なめたけ、葉の花、ミニトマト、醤油、白味噌、スパゲッティ by yuki-.-つくったよ 5
-
野菜たっぷり 春の生春巻き ライスペーパー、きゅうり、人参、サニーレタス、菜の花、ハム、チリソース by おりぽわつくったよ 13
-
菜の花の豆乳グラタン 菜の花、玉ねぎ、じゃがいも、しめじ、えりんぎ、ベーコンまたはウインナー、にんにく、バター、オリーブオイル、白ワイン、薄力粉、豆乳、コンソメ、しょうゆ、ブラックペッパー、ピザ用チーズ、マヨネーズ (なしでもOK)、パン粉 by ♪ルンルン♪♪つくったよ 28
-
春のお弁当に☆菜の花と卵入りのいなり寿司 米、A酢、A砂糖、A塩、昆布(5cm角切り)、油揚げ、Bだし汁、B醤油、B砂糖、Bみりん、Cみりん、菜の花、卵、Dみりん、D薄口醤油、油 by sawa.rararaつくったよ 3
-
【簡単おもてなし】菜の花サラダ〜ミモザ風〜 菜の花、玉ねぎ、ゆで卵(固茹で)、粉チーズ、お湯、塩(茹で汁用)、好みのドレッシング by 風のおじさんつくったよ 26
-
菜の花のイタリアン風あえ物☆ 菜の花、トマト、アンチョビ、塩、オリーブオイル by りんごくんママつくったよ 8
-
簡単!(^^)菜の花の豚肉巻き柚子胡椒風味♪ 冷凍『菜の花』(解凍済み)、豚肉(切り落とし)、塩、コショウ、薄力粉(衣)、○醤油、○みりん、○柚子胡椒 by acchan66つくったよ 3
-
菜の花としらすのペペロンチーノ 菜の花、しらす干し、にんにく、赤唐辛子、オリーブオイル、塩、スパゲッティーニ by 西友レシピ部 公式つくったよ 2
-
ホタルイカと菜の花のガーリックバター炒め ホタルイカ、菜の花、ニンニクのみじん切り、有塩バター、サラダ油、醤油、酒、塩・コショウ by らるむ。つくったよ 20
-
大根の生ハム巻き★野菜も一緒に!簡単前菜♪ 大根スライス、生ハム、菜の花、ブロッコリースプラウト、塩、レモン汁、オリーブオイル、黒こしょう by さくすずつくったよ 19
-
*春のお弁当* 菜の花のいなり寿司 ご飯(寿司炊き)、A、酢、A、砂糖、A、塩、油揚げ、B、水、B、砂糖、B、しょうゆ、B、みりん、菜の花、水(ゆで用)、塩、白だし、熱湯、ねりわさび、紅生姜(刻み)、卵、砂糖、塩 by おくぅつくったよ 7
-
春を味わう☆ホタルイカと菜花のスパゲッティ スパゲッティ、ホタルイカ(ボイル済)、菜花、にんにく、オリーブオイル、しょう油、塩、EXVオリーブオイル、黒こしょう by たけちゃ〜む
-
かき菜の簡単美味しいサラダ かき菜、(A)塩麹、(A)エキストラバージンオリーブオイル、(A)粗挽きガーリック、(A)チリペッパー、松の実 by 嵯峨 恭也つくったよ 1
-
春の大人味♡簡単♡菜花のからし和え 菜花、☆醤油、☆酒、☆砂糖、☆からしチューブ、水(茹でる用)、塩(茹でる用) by Guuママつくったよ 6
-
サバ缶で京丹後バラ寿司風 米、サバ缶味付、干し椎茸、カニカマ、青物(菜の花、からし菜、畑菜等)、卵、【寿司酢】、砂糖、塩、酢、【サバそぼろ用】、砂糖、【椎茸用】、砂糖、しょうゆ、【錦糸卵】、卵、砂糖、塩 by 常ナッツ♪つくったよ 9
-
春の小鉢*菜の花ごま和え 菜の花、すりごま、砂糖、しょうゆ by りょうようみさつくったよ 65
-
菜の花とアンチョビのオイルパスタ 菜の花、水(菜の花茹で用)、スパゲッティーニ、水(パスタ茹で用)、塩(パスタ茹で用)、オリーブオイル(パスタ茹で用)、アンチョビ、ニンニク、輪切り唐辛子、ブラックペッパー、オリーブオイル by ○じゅん◎たま♪○つくったよ 9
-
菜の花のナムル 菜の花、長ネギ(粗みじん切り)、ごま油、塩、すりおろしにんにく(なくても〇)、いりごま by はぁぽじ
-
めちゃウマ★白身魚とカラフル野菜のごちそうグリル タラ、塩胡椒、小麦粉、菜の花、ジャガイモ、茄子、エリンギ、レンコン、トマト、ニンニクスライス、クレイジーソルト、オリーブオイル、バター、とろけるチーズ、パン粉、●白ワイン、●顆粒コンソメ、パセリみじん切り by カムトフニャンフニャンつくったよ 17
-
絶品♪ホタルイカと菜の花のペペロンチーノ スパゲッティーニ(1.6mm)、ホタルイカ、菜の花、オリーブオイル、ニンニク(みじん切り)、鷹の爪(小口切り)、白ワイン、パスタの茹で汁、粗挽き黒コショウ、※塩麹、仕上げ用オリーブオイル by らるむ。つくったよ 6
-
菜の花☆簡単からし和え 菜の花、☆めんつゆ、☆練り辛し、☆ごま油 by 根岸農園つくったよ 227
-
旬菜「かき菜」のおいしい茹で方 かき菜、給湯水、塩 by Suzhoutomoつくったよ 9
-
美味しいよ♪我が家の“かき菜とツナのごまマヨあえ” かき菜、ツナ、〇すりごま、〇マヨネーズ、〇醤油 by miyu71174つくったよ 9
-
♪かたい茎を柔らかく♡菜の花の上手な茹で方♪ 菜の花、水 by 体脂肪率11%夫人つくったよ 5
-
さっぱり菜の花の塩麹リゾット 菜の花の塩麹漬け、にんにく(みじん切り)、玉ねぎ、米、手作り塩麹、ローリエ、白ワイン、水、塩、オリーブオイル、パルミジャーノ、ブラックペッパー by ALICA's Kitchenつくったよ 2
-
懐かしいあの味♡ちらし寿司ケーキ 酢飯、卵、みりん、ツナ、きゅうり、マヨネーズ、塩こしょう、ゆで海老、スモークサーモン、菜の花、塩、だし醤油 by ccsaccつくったよ 10
-
味がしみこんで美味しい♪アブラナの油揚げ炒め 三重なばな(小松菜、白な)、油揚げ、●醤油、●和風顆粒、●砂糖、●みりん、●水、花かつお by dekotan1つくったよ 6
-
春野菜とホタテのサラダ ホタテ(刺身用)、スナップえんどう、菜の花、アスパラガス、ミニトマト、A オリーブオイル、Aりんご酢、A塩、A黒こしょう、A砂糖、Aはちみつ by LEE100人隊おもてなし部つくったよ 3
-
菜の花の茹で方:保存方法(冷凍・冷蔵) 菜の花、水、塩 by 手作り大好き さくらつくったよ 34
-
菜の花の豆乳スープ 菜の花、人参、玉ねぎ、ソーセージ、かぼちゃ、水、豆乳、鶏ガラスープの素、塩 by miashimatoraつくったよ 7
-
ハーフサイズの浅利と菜の花のパエリア 米、お米の漬け水、お水(炊くための水)、にんにくスライス、顆粒ブイヨン、プチトマト(2つ切る)、菜の花、浅利(砂抜きしたもの)、オリーブ油、バージンオイル、レモン(くし切り) by 七福おパンダつくったよ 3
-
春らしい1品♪菜の花とホタルイカの☆プチ土鍋 菜の花、ホタルイカ、水、●砂糖、●めんつゆ(3倍濃縮)、●酒 by まめもにお