春の小鉢*菜の花ごま和え レシピ・作り方

春の小鉢*菜の花ごま和え
りょうようみさ
りょうようみさ
菜の花の美味しい季節です✿

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花を熱湯でさっと茹でます。
    水気をしぼり、2~3cmくらいの長さにカットします。
  2. 2 器に砂糖、醤油、すりごまをいれてよくかき混ぜ、菜の花を入れて和えます。
    出来上がりです。

きっかけ

菜の花の美味しい季節なので、作ってみました。

  • レシピID:1010010336
  • 公開日:2014/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花のごま和え
りょうようみさ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(44件)

  • 銀之助872
    銀之助872
    2024/02/27 21:41
    春の小鉢*菜の花ごま和え
    産直で購入した菜花で作りました!もう気分は春ですね。とてもおいしくできました!
  • まぁ12
    まぁ12
    2024/02/27 20:00
    春の小鉢*菜の花ごま和え
    すごく食べやすくておいしい。菜の花で春を感じた♪
  • ゆゆゆりりり
    ゆゆゆりりり
    2023/03/17 17:32
    春の小鉢*菜の花ごま和え
    これからつくるよ
  • ミーちゃまくん
    ミーちゃまくん
    2023/03/02 19:07
    春の小鉢*菜の花ごま和え
    お弁当にin♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る