春の小鉢*菜の花ごま和え レシピ・作り方

春の小鉢*菜の花ごま和え
りょうようみさ
りょうようみさ
菜の花の美味しい季節です✿

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花を熱湯でさっと茹でます。
    水気をしぼり、2~3cmくらいの長さにカットします。
  2. 2 器に砂糖、醤油、すりごまをいれてよくかき混ぜ、菜の花を入れて和えます。
    出来上がりです。

きっかけ

菜の花の美味しい季節なので、作ってみました。

  • レシピID:1010010336
  • 公開日:2014/04/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花のごま和え
りょうようみさ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(30件)

  • Kえり
    Kえり
    2021/03/24 15:56
    春の小鉢*菜の花ごま和え
    レシピ参考にさせて頂きました!
    甘くておいしかったです♪
  • わたにょっき
    わたにょっき
    2021/03/18 08:14
    春の小鉢*菜の花ごま和え
    甘くてほろ苦くて、春らしさを感じました☻簡単にできるのが嬉しい〜!レシピありがとうございました
  • balletmom
    balletmom
    2021/03/01 13:26
    春の小鉢*菜の花ごま和え
    写真上です。春を感じる食卓になりました!レシピありがとうございました U^ェ^U
  • eina
    eina
    2021/02/27 20:06
    春の小鉢*菜の花ごま和え
    簡単にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る