めちゃウマ★白身魚とカラフル野菜のごちそうグリル レシピ・作り方
![めちゃウマ★白身魚とカラフル野菜のごちそうグリル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eaf77e61213387761234ec6a8de70c169fe2a7f4.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 まず、タラに塩胡椒し軽く小麦粉をはたきます。野菜とキノコはそれぞれ大ぶりに切ります。菜の花は軽く塩ゆで、ジャガイモは塩胡椒しラップして10分レンジでチンします。
- 2 フライパンを中火にかけ、オリーブオイルとバターを入れ、ニンニクスライスを炒め、ニンニクチップを作ります。チップはキッチンペーパー等で余分な油を落とします。
- 3 そのままのフライパンを強火にかけ、タラの両面をカリッと焼きあげます。さらにその残りの油を使い、茄子、エリンギ、レンコンに焼き目をつけます。
- 4 耐熱皿に野菜とキノコ、タラを盛り付け、全体にクレイジーソルトとチーズ、パン粉をふりかけ、200℃のオーブンでチーズがこんがりするまで焼きます。
- 5 フライパンの残りを中火にかけ、●を入れてよく混ぜます。塩気が足りなければ足し、ワインのアルコールを飛ばし、出来上がったグリルにまわしがけます。
- 6 最後に、ニンニクチップとパセリみじん切りを乗せ、出来上がり!
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
ニンニクが大好きなので、個人的にはソースにもニンニクみじん切りを入れるのをオススメします♪
- レシピID:1720009577
- 公開日:2013/02/13
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- タラ
![カムトフニャンフニャン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc8671faf5f13399bf492baa3e11ae3958471014.77.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
とことことっこ2020/02/16 13:35野菜も食べられてソースがとっても美味しかったです。ありがとうございました!
-
みこmikoキッチン2019/02/06 20:48家にある野菜たちで代用させてもらいました。美味しかったです(^^)
-
natsufuru2018/07/25 19:05作り方を参考にさせていただきました!魚は下に隠れてます…簡単でおいしかったです!
-
うたうタ2014/11/13 17:51湯豆腐やお鍋など、和風イメージのタラが華やかに美味しく頂けて大満足です^ ^
子どもも喜びました。
骨も少ないし、魚料理のローテーションに加えたいと思います。
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
10月27日(月)のPickupレシピコーナーに、カムトフニャンフニャンさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪