辛子ソースで★厚切り豚バラ肉のサラダ丼 レシピ・作り方

辛子ソースで★厚切り豚バラ肉のサラダ丼
  • 約10分
  • 300円前後
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
ごはんではなく、サラダで豚丼してみませんか♪

材料(2人分)

  • 豚バラ肉かたまり 1パック
  • 塩胡椒 適量
  • ●キャベツスライス 1/4個分
  • ●タマネギスライス 1/4個分
  • ●キュウリスライス 1本分
  • ●人参千切り 2センチ分
  • ●お好きなドレッシング 大さじ2
  • ミニトマト 6個
  • ◎からし 4センチ
  • ◎レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 まず、豚バラ肉のかたまりを1センチ幅に切り、塩胡椒で下味をつけます。
  2. 2 ●をビニール袋に入れて和え、トマトを添えながら、お皿に盛り付けます。◎を小皿で混ぜ、ソースを作ります。大葉は細かく千切りにします。
  3. 3 フライパンを強火にかけ、油をひかずに豚バラ肉の両面をしっかり&こんがり焼き、サラダの上に盛り付け、大葉を乗せます。最後に◎のソースをかけて出来上がり!

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

豚バラ肉はサラダと食べるので、厚めに切ってもそこまでしつこくならず、割とペロッと食べられます。 ぜひ、厚切りで試してみてください♪

  • レシピID:1720010359
  • 公開日:2013/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
豚肉 ヘルシー サラダ
料理名
豚バラ
カムトフニャンフニャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る