やみつきおつまみ★塩漬け島らっきょうの唐揚げ レシピ・作り方

やみつきおつまみ★塩漬け島らっきょうの唐揚げ
  • 約10分
  • 500円前後
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
食べ出したら止まらない、最高のおつまみです♪

材料(2人分)

  • 塩漬け島らっきょう 1袋
  • 片栗粉 大さじ3
  • ガーリックパウダー 小さじ1
  • サラダ油 お鍋に2センチぐらい
  • ●塩 小さじ1
  • ●山椒 小さじ1/2

作り方

  1. 1 まず、塩漬け島らっきょうの水分をキッチンペーパーなどでよく拭き取ります。
  2. 2 ビニール袋に島らっきょうと片栗粉、ガーリックパウダーを入れて振り、薄く衣をまとわせます。
  3. 3 お鍋にサラダ油を入れ、180℃に熱して、島らっきょうがこんがりするまで揚げて出来上がり!●を混ぜた山椒塩でお召し上がりください♪

きっかけ

沖縄で教えてもらいました。

おいしくなるコツ

隠し味のガーリックパウダーを入れることです。 揚げると、後を引く味に変化しますよ♪

  • レシピID:1720009920
  • 公開日:2013/04/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう
関連キーワード
島ラッキョウ らっきょう おつまみ 簡単
料理名
島らっきょう
カムトフニャンフニャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る