圧力鍋で★やわらかチキンと人参の赤ワイン煮込み レシピ・作り方

圧力鍋で★やわらかチキンと人参の赤ワイン煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
彩り良し、ボリューム良し、手の込んだ料理に見える!でも簡単につくれる大皿料理です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず、鶏もも肉と人参も大ぶりに切り、鶏肉に塩胡椒します。圧力鍋を弱火にかけ、バターを落とし、ニンニクスライスが色づくまで炒め、キッチンペーパーにあげておきます。
  2. 2 残ったバターを強火にかけ、小麦粉をまぶした鶏肉の皮目→身の順に表面だけカリッと揚げ焼きにします。人参と●を入れ、強火の圧力鍋で煮込みます。おもりがふれたら火を止めます。
  3. 3 圧力鍋のフタを開けていいサインが出てから開け、お皿に盛り付けます。サッと塩ゆでしたヤングコーンとブロッコリー、フライドガーリックを添え、出来上がり!
  4. 4 余ったスープを煮立たせ、玄米ごはんを入れ、再沸騰してきたら火を止めて溶き卵とチーズを混ぜ、パセリを散らしてリゾット風にしてみました。美味しかったです♪

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

バルサミコ酢とローリエが隠し味です。 ぜひ入れてみてくださいね♪

  • レシピID:1720009554
  • 公開日:2013/05/21
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カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
圧力鍋 鶏肉 鶏もも肉 チキン
料理名
鶏肉
カムトフニャンフニャン
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