圧力鍋で★やわらかチキンと人参の赤ワイン煮込み レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 まず、鶏もも肉と人参も大ぶりに切り、鶏肉に塩胡椒します。圧力鍋を弱火にかけ、バターを落とし、ニンニクスライスが色づくまで炒め、キッチンペーパーにあげておきます。
- 2 残ったバターを強火にかけ、小麦粉をまぶした鶏肉の皮目→身の順に表面だけカリッと揚げ焼きにします。人参と●を入れ、強火の圧力鍋で煮込みます。おもりがふれたら火を止めます。
- 3 圧力鍋のフタを開けていいサインが出てから開け、お皿に盛り付けます。サッと塩ゆでしたヤングコーンとブロッコリー、フライドガーリックを添え、出来上がり!
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4
余ったスープを煮立たせ、玄米ごはんを入れ、再沸騰してきたら火を止めて溶き卵とチーズを混ぜ、パセリを散らしてリゾット風にしてみました。美味しかったです♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉

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