春の大人味♡簡単♡菜花のからし和え レシピ・作り方
![春の大人味♡簡単♡菜花のからし和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dfe41c216c2fde7452cd420c44302cdcb4c4d926.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 菜花 1束(200g)
- ☆醤油 大さじ1
- ☆酒 小さじ1
- ☆砂糖 ひとつまみ
- ☆からしチューブ 2センチ
- 水(茹でる用) 適量
- 塩(茹でる用) 少々
作り方
-
1
菜花は固い根元を切り落とし、3センチ程度に切ります。
-
2
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を少々加えます。
沸騰したら菜花を入れ、色が鮮やかになるまで30秒~1分茹でます。 -
3
ザルにあけ水にさらし水気を絞ります。
-
4
ボウルに☆の材料を混ぜ合わせ、菜花を加え優しく混ぜ合わせたらできあがりです。
- 5 器に盛ってお召し上がりください♡
関連情報
![Guuママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9e309a9e1470370737ba19ceb6007e06ed6938a.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
ほろ苦さとからし醤油がぴったりの春の大人味(*´艸`)
すぐできるのでおつまみや小鉢にぴったりですᕷ*.°