電子レンジで☆小松菜の辛子醤油和え レシピ・作り方

電子レンジで☆小松菜の辛子醤油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ももmomoうさusa
ももmomoうさusa
お弁当のあと1品に、電子レンジで簡単に。
辛子多めの大人味です。

材料(1人分)

  • 小松菜 小3株(100g)
  • 辛子(チューブ) 2~3cm
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜は根本を切って良く洗い、3cm程に切る。
  2. 2 耐熱容器に入れてふんわりとラップをして、電子レンジ 600w 1分半加熱する。
    1分蒸らす。
  3. 3 水にさらして冷やしぎゅっと絞ったら、醤油で溶いた辛子を和えて出来上がり。

きっかけ

お弁当のあと1品に。 辛子を効かせて大人味。

おいしくなるコツ

洗って水の付いたままの小松菜をレンチンします。 お好みで辛子は調節してくださいね。 ご家庭のレンジに合わせて、小松菜の火の通り具合を調節してください。 耐熱皿を使いましたがシリコンスチーマーでもOKです♪

  • レシピID:1730023402
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 おかず 野菜菜の花のからしあえ5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理火を使わない料理
関連キーワード
時短 電子レンジ からしあえ 簡単
ももmomoうさusa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(12件)

  • からあけくん
    からあけくん
    2021/09/19 16:40
    電子レンジで☆小松菜の辛子醤油和え
    美味しくできました
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/08/26 21:16
    電子レンジで☆小松菜の辛子醤油和え
    レンジで簡単に出来ました♪
    美味しく頂きました(*^-^*)
  • mamacream
    mamacream
    2021/08/26 20:36
    電子レンジで☆小松菜の辛子醤油和え
    こんばんは♡とても美味しかったです♪ご馳走でした(っ´ω`c)
  • ちゅりみ
    ちゅりみ
    2021/08/21 08:10
    電子レンジで☆小松菜の辛子醤油和え
    おはようございます^o^
    レンジで簡単美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る