美味しいよ♪我が家の“かき菜とツナのごまマヨあえ” レシピ・作り方
材料(4人分)
- かき菜 1袋
- ツナ 1缶
- 〇すりごま 大さじ2
- 〇マヨネーズ 大さじ2
- 〇醤油 小さじ1
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を入れてサッとゆでて水にさらし、水気をしぼって3cmくらいに切っておきます。
- 2 ボールに、油を切ったツナ・〇の材料・【1】を入れて混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- かき菜とツナのごまマヨあえ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ユキのママ2023/12/31 16:26かき菜をたくさんいただき、作ってみました!美味しくて、パクパク食べることができました!ありがとうございました♪
-
Maphie2023/04/02 18:37マヨネーズで苦味を感じない味になったからか、子供が気に入ってよく食べました。
-
こっとんしるくうーる2020/03/09 09:02菜の花の苦味がツナマヨで優しい味に仕上がりました。
-
すな嫁2020/03/04 04:54簡単美味しかったです。
ありがとうございました(*´∇`*)
子供も良く食べます☆