菜の花のナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花 200g
- 長ネギ(粗みじん切り) 10cm
- ごま油 小さじ1
- 塩 少々
- すりおろしにんにく(なくても〇) 少々
- いりごま 小さじ1
作り方
-
1
たっぷりめのお湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れ、菜の花を30秒~1分ほど茹でて水にさらし、水気をしぼって3~4cmに切る
※半量ずつ沸いた状態のところに茎の方から入れて茹でます - 2 ボウルに水気をよくしぼった1、長ネギを入れてごま油をからめ、塩、にんにく、いりごまを混ぜる
きっかけ
おつまみに作りました。
おいしくなるコツ
ごま油を先にからめると水っぽくなりにくいです。 お塩はお好みで加減をしてくださいね。
- レシピID:1760026247
- 公開日:2017/04/10
関連情報
- 料理名
- 菜の花のナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません