菜の花のナムル レシピ・作り方

菜の花のナムル
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
おつまみ・お弁当にも(≧∇≦)b

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりめのお湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れ、菜の花を30秒~1分ほど茹でて水にさらし、水気をしぼって3~4cmに切る

    ※半量ずつ沸いた状態のところに茎の方から入れて茹でます
  2. 2 ボウルに水気をよくしぼった1、長ネギを入れてごま油をからめ、塩、にんにく、いりごまを混ぜる

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

ごま油を先にからめると水っぽくなりにくいです。 お塩はお好みで加減をしてくださいね。

  • レシピID:1760026247
  • 公開日:2017/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花長ネギ(ねぎ)100円以下の節約料理簡単おつまみその他のナムル
関連キーワード
簡単 作り置き 常備菜 菜花
料理名
菜の花のナムル
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る