菜の花の豆乳スープ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 ソーセージと菜の花は小口に切り、玉ねぎ、にんじん、かぼちゃはみじん切りにする。
- 2 鍋にスープの素と水、野菜を加えて蓋をし、強火にかける。野菜が柔らかくなるまで煮たら豆乳を加え、温まったら塩で調味する。
- 3 Cut sausages, rape stems and buds. Cut onion, carrot, pumpkin into small dice.
- 4 Put veges, soup mix, water in a pot, put lid on. Bring it to boil, lower heat.
- 5 Simmer until veges are tender, add soy milk, heat until warm. Season with salt.
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぺろぽろ2021/03/30 14:09美味しかったです。
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
3月26日(火)のPickupレシピコーナーに、miashimatoraさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪