現在地
 > 

菜の花☆簡単からし和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
84

14

簡単だった

10

節約できたよ

5

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
菜の花☆簡単からし和え
  • 100円以下

シンプル調理法で、春の訪れを感じる菜の花を味わいましょう。
ふんわり~な辛子の刺激がたまりません

作り方

  • 1

    菜の花は、一口大に切る。沸騰したたっぷりのお湯の中に塩一つまみ入れ、根元の部分から入れて茹でる

  • 2

    茹で上がったら、水気をよく絞って、☆の調味料で和えて出来上がり。

きっかけ

葉の花を収穫しました。早春を感じたくって~♪

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 和え物 > その他の和え物

レシピID: 1180002929

公開日:2011.11.30

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 29件

おいしかった 14

最近スタンプしたユーザー

  • ぼんだぶ
  • BETTY
  • Miwo
  • りっすん
簡単だった 10

最近スタンプしたユーザー

  • ふみちんち
  • あかぴーまん
  • いのうー
  • hiromi426
節約できたよ 5

最近スタンプしたユーザー

  • しゃとまん
  • いろはすゆき
  • しーちゃんん
  • ばら1107

つくったよレポート 55件(49人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
菜の花 ナバナ 辛子和え お浸し 簡単
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 妊婦さん
関連キーワード
菜の花からし和え物簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲菜の花☆簡単からし和えのページ上部へ