米▲のレシピ・作り方 総合情報

楽天が運営する楽天レシピ。米▲のレシピ検索結果 1901品、人気順。1番人気は炊飯器で簡単!豪華!鯛めしです☆!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。

米▲のレシピ一覧 1901品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 1 PICK UP 炊飯器で簡単!豪華!鯛めしです☆
    炊飯器で簡単!豪華!鯛めしです☆ ◎材料◎、鯛 中くらいのサイズ 、昆布 15センチ長さ 、米 、木の芽 、◎調味料◎、酒 、醤油 、(しっかり味ご飯は、醤油大さじ2杯程度)、塩 、砂糖  by お皿とごはん
    つくったよ 154
  2. 2 PICK UP フライパン de シーフードパエリア
    フライパン de シーフードパエリア 米(洗わない!)、◆湯、◆ブイヨン、◆サフラン、◆塩、エビ、あさり、ブラウンマッシュルーム(2~4等分)、たまねぎ(みじんぎり)、トマト(ざく切り・プチトマトでも可)、パプリカ(千切り)、にんにく(みじんぎり)、塩・こしょう、白ワイン、オリーブオイル by ぷちとま3195
    つくったよ 267
  3. 3 PICK UP オーブン皿で☆旨味たっぷり♪パエリア☆
    オーブン皿で☆旨味たっぷり♪パエリア☆ 米(洗わずそのまま、または無洗米)、えび、あさり、パプリカ赤、黄、※鶏肉、※玉ねぎ、※にんにく、※塩、※こしょう、カットトマト缶、オリーブオイル、サフラン、水、白ワイン(無くてもOK)、レモン by scopeのレシピ 楽天市場
    つくったよ 6

公式おすすめレシピPR

  1. 4 PICK UP 北海道☆秋鮭たっぷり!ホッとするねえ秋味おにぎり☆
    北海道☆秋鮭たっぷり!ホッとするねえ秋味おにぎり☆ NEWクレラップ、北海道米(ななつぼし)ごはん、秋サケのあら、酒、天然塩、黒ゴマ、大葉 by kojarin7
    つくったよ 16
  2. 5 タイの餅米 カオニャオの炊き方 炊飯器バージョン
    タイの餅米 カオニャオの炊き方 炊飯器バージョン タイ餅米 カオニャオ、水 by ヒツジの国
    つくったよ 4
  3. 6 PICK UP 節分の恵方巻き(巻き寿司)
    節分の恵方巻き(巻き寿司) お米(水加減をやや少なめに)、昆布(10cm)、酒、焼き海苔(全形)、・・寿司酢、A・・、酢、砂糖、塩、・・のり巻きの具・・、高野豆腐の煮物、干ししいたけの煮物、かんぴょうの煮物、卵焼き、鯛でんぷ、三つ葉、・・・・・・、生姜の甘酢漬け by はなまる子♪
    つくったよ 103
  4. 7 PICK UP クリスマスにおススメ!【サーモンロール寿司】
    クリスマスにおススメ!【サーモンロール寿司】 ●米(炊飯ジャーのすし飯の水分量で炊く)、●酢、●砂糖、●塩、〇刺身用)サーモンのサク、※焼きのり(細く切る)、★きゅうり(柊のクッキー型で型抜き)、★イクラ by ☆s4☆
    つくったよ 14
  5. 8 PICK UP 簡単☆タジンで海鮮パエリア✨
    簡単☆タジンで海鮮パエリア✨ 米(洗わない)、水、有頭えび、白身魚(タラなど)、砂抜きあさり、イカ、玉ねぎ、にんじん、にんにく(チューブも可)、塩、トマト缶(カット)、サフラン、オリーブ油、お好みで、片栗粉(えびの下処理用)、塩(えびの下処理用) by Riku..mama♡
    つくったよ 8
  6. 9 十六穀米 中華粥
    十六穀米 中華粥 炒める用、ごま油、皮付き生姜(みじん切り)、にんにく(みじん切り)、ねぎ(みじん切り)、細切りたけのこ、水煮(みじん切り)、十六穀(個包装タイプ)、ごはん、水、ウェイパー、煎り白ごま by くっく☆マニアン
  7. 10 カルシウム☆サバ缶詰で炊き込みご飯
    カルシウム☆サバ缶詰で炊き込みご飯 米、鯖水煮缶、にんじん、うすあげ、しめじ、しょうが千切り、☆しょうゆ、☆酒、☆塩、☆水 by きのこのみみ
    つくったよ 5
  8. 簡単☆豚キャベおにぎらず♪
    簡単☆豚キャベおにぎらず♪ 雑穀ごはん、キャベツ、豚肉(しょうが焼き用など)、たまご、マヨネーズ、サラダ油、塩コショウ、焼肉のたれ、海苔 by Cherry2005
    つくったよ 3
  9. 圧力鍋で炊く3分~5分づき米
    圧力鍋で炊く3分~5分づき米 米(3分搗or5分搗)、水 by mococo05
    つくったよ 2
  10. PICK UP 雑穀米で三色おはぎ♪
    雑穀米で三色おはぎ♪ 雑穀米(茶碗2杯位)、こしあん、A:きな粉、A:甜菜糖、A:塩、ゴマ塩 by saru-bobo
  11. 鶏ガラで☆炊き込みご飯
    鶏ガラで☆炊き込みご飯 とりがら、鶏もも肉、牛蒡、干し椎茸、にんじん、うすあげ、だし醤油、酒、だし昆布、米 by きのこのみみ
    つくったよ 8
  12. 美味&簡単☆焼き鯖寿司
    美味&簡単☆焼き鯖寿司 鯖、大葉、しろごま、酢飯、塩 by きのこのみみ
    つくったよ 5
  13. 魚のあらで☆塩雑炊
    魚のあらで☆塩雑炊 魚のあら(今回は鯛)、白菜、しめじ、エノキ、大根、白ネギ、だし昆布、酒、塩、ごはん、たまご、好みで青葱小口切り、好みでポン酢 by きのこのみみ
    つくったよ 1
  14. 炊飯器で☆たけのこおこわ
    炊飯器で☆たけのこおこわ たけのこ(水煮)、鶏もも肉(皮を除いて)、ごぼう・にんじん、干ししいたけ(小さめ)、昆布、もち米・白米、ダシ汁、醤油、酒・砂糖・みりん、白だし(あれば) by piromiaki
    つくったよ 8
  15. 鍋で炊く*エビピラフ
    鍋で炊く*エビピラフ 米(無洗米)、むきえび(冷凍)、玉葱、ニンジン、ピーマン、バター、固形コンソメ、塩コショウ、水 by *ゆうtan*
    つくったよ 2
  16. タイの餅米 カオニャオの炊き方 蒸し器バージョン
    タイの餅米 カオニャオの炊き方 蒸し器バージョン タイ餅米 カオニャオ、水 by ヒツジの国
    つくったよ 2
  17. もち米のライスミルク
    もち米のライスミルク 切り餅、熱湯、@はちみつ、@熱湯 by micoドキンちゃん
  18. 懐かしの香ばしいコシアブラの炊き込みご飯
    懐かしの香ばしいコシアブラの炊き込みご飯 コシアブラ(ちょっと大きくなったもの)、米(山形のお米『はえぬき』を使用)、水、しょうゆ、酒、塩 by タンタンコロリン
  19. 本格でも簡単 韓流レシピ☆ほろほろ骨なし参鶏湯!
    本格でも簡単 韓流レシピ☆ほろほろ骨なし参鶏湯! 長ネギの青い部分、鶏肉(胸肉、or、もも肉)、玉ねぎ、チンゲンサイ、お湯(圧力鍋なら-300cc)、にんにく、生姜、塩、鶏ガラスープの素、白米(生米)、(鷹の爪) by あさぎ+
    つくったよ 4
  20. 干し桜えびと刻み海苔のせ★三十雑穀米★ちらし寿司
    干し桜えびと刻み海苔のせ★三十雑穀米★ちらし寿司 タマチャンショップの三十雑穀、お米(白米)、五目ちらし寿司の素、干し桜えび、刻み海苔 by みずたまSweet
  21. パラパラ☆海老のタイ風チャーハン
    パラパラ☆海老のタイ風チャーハン ごはん(今回はタイ米)、小えび、タマゴ、カピ(タイの海老ペースト)、ナンプラー、サラダ油 by きのこのみみ
    つくったよ 1
  22. ☆炊飯器で作る普通米のお赤飯☆
    ☆炊飯器で作る普通米のお赤飯☆ 米、小豆、塩 by かれんtyan
    つくったよ 14
  23. たけのこの煮物で★たけのこご飯★
    たけのこの煮物で★たけのこご飯★ たけのこの煮物、お米(といだもの)、ほんだし、醤油、塩 by なな1151
    つくったよ 3
  24. ホワイトアスパラガスのリゾット
    ホワイトアスパラガスのリゾット ホワイトアスパラガス、玉ねぎ、生米(洗わない)、粉チーズ、塩、胡椒、オリーブオイル、バター by めいてぃ
    つくったよ 1
  25. 米粉じゃない❣️米から米パン~BP使用で発酵なし!
    米粉じゃない❣️米から米パン~BP使用で発酵なし! 米(なんでもよい)、絹ごし豆腐、上白糖、塩、油(なんでもよい)、ベーキングパウダー by ゆみたろう☆
    つくったよ 2
  26. プロ直伝【丸ごと新玉ねぎの炊き込みご飯】
    プロ直伝【丸ごと新玉ねぎの炊き込みご飯】 米(無洗米)、水(炊飯用)、☆コンソメ、☆ベーコン(小さめの角切り)、☆新玉ねぎ(ヘタとおしりを切り落とす)、☆トマト(4分の1のくし切り)、●バター、●醤油、●塩(味が薄ければ調節)、刻みネギ(仕上げ用)、ブラックペッパー(仕上げ用) by KZ COOKING CHANNEL
  27. フライパンde簡単!好みの具で旨みたっぷりパエリア
    フライパンde簡単!好みの具で旨みたっぷりパエリア フライパン(26~28cm)で調理、米(洗わずにそのまま使います)、☆水、☆コンソメの素、☆白ワイン(もしくは料理酒)、☆塩、サフラン、あさり、鶏肉、エビ、玉ねぎ、にんにく、ピーマン、パプリカ、ミニトマト、オリーブオイル、塩・こしょう、パセリ、レモン by グルヤマ
    つくったよ 58
  28. タラの芽の炊き込みご飯
    タラの芽の炊き込みご飯 米(無洗米)、タラの芽、★醤油、★塩、★みりん、★だしの素 by mma05
  29. フライパンとコンソメで!失敗無しの簡単パエリア!
    フライパンとコンソメで!失敗無しの簡単パエリア! 米(洗わない)、☆コンソメキューブ、☆サフラン(無ければターメリック)、☆塩、☆お湯、海老(頭つきがオススメ)、鶏もも肉、アサリ、ニンニク、パプリカ(赤でも黄色でも)、ミニトマト、玉ねぎ、1)オリーブオイル、2)オリーブオイル、白ワイン、パセリ(飾り付け用、無くてもok) by 気まぐれ食堂
    つくったよ 1
  30. 困ったときのカニカマ!で中華風雑炊
    困ったときのカニカマ!で中華風雑炊 ご飯(既に炊いてあるもの)、カニカマ、チンゲンサイ、長ネギ、きぬさや、大根、ニンジン、エリンギ、きくらげ、レタス(外葉)、醤油、塩コショウ、水、ごま油 by ルナ0562
    つくったよ 1
  31. タイカレーペーストで☆簡単チキンカレー
    タイカレーペーストで☆簡単チキンカレー タイレッドカレーペースト、鶏もも肉、酒、ヤングコーン、ナンプラー、温かいご飯(今回はタイ米) by きのこのみみ
    つくったよ 2
  32. 簡単に☆タイのバジルご飯風炒めご飯
    簡単に☆タイのバジルご飯風炒めご飯 温かいご飯(今回はタイ米)、とりひき肉、唐辛子粗みじん切り、にんにくみじん切り、玉ねぎみじん切り、しめじ、乾燥バジル、*醤油、砂糖、オイスターソース、ナンプラー、卵 by きのこのみみ
  33. 簡単!基本の炊き込みご飯
    簡単!基本の炊き込みご飯 黄金出汁(お米3合分)、◎水、◎顆粒だし(かつお)、◎顆粒だし(昆布)、◎醤油、◎塩、◎みりん、米(1カップ=1合(約150g)です。)、具材(お好みで☆お米の重さの半量〜同量)、鶏肉、れんこん、にんじん、油あげ、しめじ by M's KITCHEN
    つくったよ 1
  34. サフランなし!フライパンで簡単パエリア
    サフランなし!フライパンで簡単パエリア 米(洗わない)、鶏もも、あさり、えび、トマト、玉ねぎ、赤パプリカ、黄パプリカ、イカ、にんにく、★コンソメ、★水、★ターメリック、★塩、オリーブオイル、クレイジーソルト by * K a n a *
    つくったよ 8
  35. 旬のも~ちもち山菜おこわ
    旬のも~ちもち山菜おこわ お米☆、もち米☆、筍(アクとり済み)、油揚げ、人参、わらび(アクをとり済み)、水(還元水)★、薄口醤油(低塩)★、みりん★、酒★、ほんだし★ by Polaris36
    つくったよ 2
  36. 焼いて香ばしく⚝液体みそで!簡単ねぎみそおにぎり
    焼いて香ばしく⚝液体みそで!簡単ねぎみそおにぎり ごはん  茶碗1杯分、顆粒こんぶだし、❥❥❥❥ 簡単ねぎみその、カットネギ、液体みそ(だし香る鮮度みそなど)、砂糖 by とんがりわんこ
  37. キノコたっぷり!土鍋で炊くもち米入り炊き込みご飯
    キノコたっぷり!土鍋で炊くもち米入り炊き込みご飯 うるち米(普通の米)、もち米、しめじ、舞茸、しいたけ等、人参、油揚げ、★しょうゆ、★酒、★みりん、★鶏がらスープの素(or塩)、★ほんだし、★水 by かわいこゆなっし
  38. 【ハヤシライスのルーで簡単】デミグラスオムライス☆
    【ハヤシライスのルーで簡単】デミグラスオムライス☆ 【オムライス】、米(炊飯済)、ミックスベジタブル(冷凍)、ウインナー、卵、★バター、○ケチャップ、○塩コショウ、【デミソース】、しめじ、玉ねぎ(小)、●ハヤシライスのルー、●水、●ケチャップ、●砂糖、●みりん by ゆっか*
    つくったよ 5
  39. *土鍋で♬ おいしく炊く赤米・黒米ごはん*
    *土鍋で♬ おいしく炊く赤米・黒米ごはん* 米、赤米または黒米、塩 by ぶるぶるらぶ
    つくったよ 1
  40. 出がらし昆布をリメイク!自家製昆布の佃煮
    出がらし昆布をリメイク!自家製昆布の佃煮 昆布(出がらし)、★酒、★醤油・みりん、★砂糖、★(米)酢、白いり胡麻 by oppeke22
    つくったよ 7
  41. まぜて一晩放置!麦芽でつくるカラダにやさしい米飴
    まぜて一晩放置!麦芽でつくるカラダにやさしい米飴 モルト(麦芽)、米(もち米でも可)、水(冷蔵庫で冷やしておく) by topicos
    つくったよ 5
  42. カレーにも♪ 土鍋で炊くタイ米(ジャスミンライス)
    カレーにも♪ 土鍋で炊くタイ米(ジャスミンライス) タイ米 ジャスミンライス、水 by wednsedayham
  43. 電気圧力鍋で簡単!本格サムゲタン!
    電気圧力鍋で簡単!本格サムゲタン! 手羽元、長ネギ、お米(生米)、[A]、水、酒、中華だしの素、生姜チューブ、にんにくチューブ、胡椒、[トッピング]、クコの実、青ネギ by あんちーのまかない食堂
    つくったよ 1
  44. 米粉入りのフランスパン
    米粉入りのフランスパン 米(米粉)、強力粉、ドライイースト、砂糖、塩、ぬるま湯、打ち粉(強力粉) by つき金たね子
  45. さつまいもとごぼうの炊き込みご飯
    さつまいもとごぼうの炊き込みご飯 さつまいも、ごぼう、にんじん、★お米、冷水、★2倍濃縮めんつゆ、★みりん、★塩 by Nico
    つくったよ 1
  46. ジャスミンライスの炊き方(茹で方)☆計量不要
    ジャスミンライスの炊き方(茹で方)☆計量不要 ジャスミンライス(タイ米)、水、オリーブオイル(省略可) by si-ze2k
    つくったよ 3
  47. 朝堀りタケノコの茹で方
    朝堀りタケノコの茹で方 たけのこ、米ヌカ(精白米)、鷹の爪 by PanPan01
    つくったよ 1
1901件中
1-50

関連カテゴリ

お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る