タラの芽の炊き込みご飯 レシピ・作り方

タラの芽の炊き込みご飯
  • 約15分
  • 100円以下
mma05
mma05
フライパンで15分。タラの芽を炊き込みご飯にしました。
夜にセットしておくと朝はガスをつけるだけなのでお手軽です。

材料(2人分)

  • 米(無洗米) 1合
  • タラの芽 30g
  • ★醤油 大さじ1
  • ★塩 小さじ4分の1
  • ★みりん 大さじ4分の1
  • ★だしの素 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 米をフライパンに入れる。
    タラの芽は荒く刻んでフライパンに加える。
  2. 2 計量カップに★を入れ、水を★と合わせて1カップになるように計って1のフライパンに加える。さらにもう1カップ水を加えて全体を軽く混ぜる。
  3. 3 時間がある時は蓋をしてそのまま一晩おく。
  4. 4 蓋をしたフライパンを中火にかけて約15分炊く。

きっかけ

タラの芽をいただいたので。

おいしくなるコツ

一晩置いておくと米の芯も残ることなく、ふっくらと炊き上がります。

  • レシピID:1160038267
  • 公開日:2018/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらの芽その他の炊き込みご飯フライパン一つでできる100円以下の節約料理かやくご飯
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る