(4ページ目) 米▲のレシピ・作り方 総合情報
米▲のレシピ一覧 1901品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
お財布と身体に優しい♪おかゆ(赤紫蘇&卵&大葉) *温かいご飯(冷めていても!)、*水、*赤紫蘇(ゆかり)、卵、大葉(青紫蘇) by ジョン・リーバスつくったよ 4
-
簡単に☆炊飯器でお赤飯 もち米、白米、黒米、小豆、黒胡麻+塩 by きのこのみみつくったよ 3
-
簡単に☆カレーチャーハン ラム肉焼き肉用(牛豚鶏なんでも)、玉ねぎ、人参、ごはん、塩こしょう、*カレー粉、*クミン、チリパウダー、*にんにくパウダー、*ケチャップ、*ウスターソース、卵(お好みで) by きのこのみみ
公式おすすめレシピPR
-
缶詰で!!簡単、タイ風海老カレー タイレッドカレー缶、小エビ、ナンプラー、タイ米ご飯 by きのこのみみ
-
海鮮豆腐チゲ☆雑炊鍋 キムチ鍋の素、水、長ネギ、白菜、長なす、大根、ニンジン、エリンギ、キャベツ、ほうれん草、カニカマ、豆腐(一度冷凍して戻したもの)、ご飯(既に炊いてあるもの) by ルナ0562
-
体の芯からポカポカ!鮭のしょうが味噌風味の雑炊鍋 鮭、味噌、しょうが、ご飯(既に炊いてあるもの)、もやし、白菜、なす、ニンジン、大根、ほうれん草、長ネギ、エリンギ、水 by ルナ0562
-
スープジャーで昼ごはんに炊き上がる!基本の白ごはん 白米(生米)、水 by ひつじ家の料理担当つくったよ 8
-
麦入り栗ご飯~胚芽米、麦、もち米で~@ストウブ 胚芽米、麦(今回は丸麦)、もち米、生栗、塩、水 by torokonomiya
-
うちのごはん「土鍋で金芽米」 金芽米 長野県産コシヒカリ、水 by おいしんぼつくったよ 5
-
細長いお米(インディカ米)のガーリックライス 細長いお米(インディカ種)、にんにく、コンソメスープの素、オリーブオイル、水 by とまと☆サラダ
-
雑穀ご飯でおにぎり 雑穀(16種類)、白米、☆たくあん、☆高菜油炒め、ダシ昆布、*塩、*お酒、*酢 by セシるん♪
-
♡忘れない比率のタケノコご飯♡ ♡白米・もち米♡、♡薄口醤油・酒・みりん♡、♡だし汁♡、♡たけのこ♡、♡油揚げ♡ by ヒョーガール
-
夏はコレに限る!葉生姜(谷中生姜)の下処理・食べ方 葉生姜(谷中生姜)、梅干し、★味噌、★みりん・(米)酢、白いり胡麻 by oppeke22つくったよ 2
-
手軽!ボイルほたるイカで❤シンプル炊き込みご飯♪ 米(無洗米を利用)、☆醤油、本みりん、日本酒、水、ボイルほたるイカ(生食用を使用しました)、あおさ粉 by ジョン・リーバス
-
炊飯器de 手羽元大根のサムゲタン風 手羽元、大根(小ぶり)、水、【調味料】、ニンニク、しょうが、料理酒、塩、ダシダ(なければ鶏がらなど)、もち米(または荒みじん切り餅)、ねぎ油(なくても可) by IKEminaつくったよ 1
-
焼きほっけ缶の炊き込みご飯 お米、冷水、★みりん、青のり、★おろし生姜、★塩、にんじん、えのき、焼きほっけ缶 by Nicoつくったよ 1
-
グルラボで超早✨簡単鯛めし 米(うるち米)、【一次炊飯用】、熱湯、◉醤油、◉みりん、◉昆布茶(顆粒昆布だしOK)、【二次炊飯用】、熱湯、【具材】、鯛(刺身用サク)、♦醤油、♦みりん、サラダ油、青みのもの(青ねぎ小口切り、山椒の葉等)、岩下の新生姜(生姜OK)、油揚げ by のりこの台所@料理教室のレシピつくったよ 2
-
高たんぱく低カロリー高野豆腐丼!節約&ダイエット 高野豆腐(サイコロカット)、卵、白だしまたはめんつゆ、豆苗、えのき茸(あれば)、お米(炊いたもの)、ごま油 by monaraつくったよ 1
-
冷蔵庫にあるもので‼︎大満足‼たっぷり野菜のキンパ ①卵、①顆粒だし、①砂糖、❷にんじん、❷ごま油、❷鶏がらスープの素、❷塩、❷白ごま、❷にんにくチューブ、③ほうれん草、③塩、❹シーチキン、❹塩胡椒、海苔、お米(炊いた状態)、仕上げのごま油、仕上げの白ごま by すんゆうり
-
玄米だしご飯 米(無洗米)、玄米、ほんだし、かつお節、水、だし汁 by はせちい
-
かつおなまり節の炊き込みご飯 米(つや姫)、かつおなまり節、いんげん豆、顆粒だしの素、本つゆ、水 by 田舎のばあさんつくったよ 2
-
和風バル気分『これ!うま!つゆ』で簡単和風パエリア 米(洗わない)、ヤマサ醤油これ!うま!つゆ、水、あさり、酒、白身魚、蒸しだこ、無頭エビ、玉ねぎ、ニンニク、パプリカ(赤・黄)、トマト by miyabi
-
炊飯器で簡単に!本格タレでカオマンガイ 米(あればジャスミンライス)、鶏肉(もも又は胸)、にんにくみじん切り、生姜みじん切り、パクチーの根(又は茎)、長ネギの青い部分、鶏ガラスープの素、ナンプラー、塩、<カオマンガイのタレ材料>、タオチオ、タイ酢(又は米酢)、シーウダム、ライム果汁(又はレモン果汁)、砂糖、生姜みじん切り、にんにくみじん切り、生唐辛子、<トッピング>、パクチー by 食べタイblog よーさんつくったよ 3
-
家にあるもので簡単パエリア ☆サフラン、サフランがなければ、カレー粉orターメリック、☆お湯、☆コンソメキューブ、☆塩、米(研がずにそのまま使う)、にんにく、玉ねぎ、ピーマン、赤パプリカ、ウインナー、トマト缶、冷凍シーフードミックス、白ワイン、オリーブオイル by さよめろつくったよ 1
-
簡単プロの味!鶏ゴボウの炊き込みご飯 ミツカン、プロが使う味、白だし、醤油、米(洗って水を切る)、●鶏肉(小さめに切る)、●ゴボウ(縦に半分に切り斜め薄切り)、●しめじ(ほぐす)、●人参(千切り)、●油揚げ(千切り)、●板こんにゃく(千切り)、●ぎんなん by midomaru_recipeつくったよ 2
-
離乳食ストック!お弁当スタイル! ニンジン、大根、さつまいも、ブロッコリー、米(5倍粥用) by はるーなん
-
あさりのだしで、あさりごはん! あさり、舞茸、玉ねぎ(みじん切り)、米(洗わずに)、にんにく(みじん切り)、パセリ(みじん切り)、あさりダシダ、水、白ワイン、胡椒、オリーブオイル、クレソン by ジョンジョン。つくったよ 1
-
トマトジュースで 炊き込みジャンバラヤ 米(洗ってざるにあげておく)、玉ねぎ、ピーマン、赤ピーマン、セロリ、ソーセージ、トマトジュース(無塩)、水、コンソメの素(顆粒)、塩、チリパウダー、オレガノ、ガーリックパウダー、カイエンペッパー(好みで) by うどん粉LABO
-
醤油麹でつやつや★きのこの炊き込みご飯 米(玄米使用)、きのこ(しめじ、エノキ、椎茸など)、油揚げ、☆醤油、☆酒、■醤油麹、■酒、■ごま油 by fukuwajutuつくったよ 1
-
中国のシンプルちまき☆粽子(ゾンズ) ささの葉(または竹の皮)、たこ糸、糯米(もち米)、◎塩、◎しょう油、◎料理酒、豚かたまり、☆しょう油、☆料理酒、☆長ねぎ、☆しょうが粉 by HAPPY☆harun
-
ツナ缶となめ茸びんの炊き込みご飯♪ お米(無洗米)、なめ茸、ツナ缶、昆布醤油、水 by ゆーみん8(お休み中です)つくったよ 1
-
炊飯器で簡単!自家製濃縮甘酒 炊いた米(玄米使用)、乾燥米麹(ご飯の1/3)、お湯or水(麹の2倍)、炊飯器 by mococo05つくったよ 10
-
我が家のちまき もち米、うるち米(普通の米)、たけのこの皮(乾燥したもの)、塩 by いぶたん2011つくったよ 2
-
しめじ・たけのこの炊き込みご飯 たけのこ、しめじ、人参、油揚げ、だし汁、A、米(といだもの)、酒、しょうゆ、みりん、塩 by なな1151
-
春に食べたい♪人参と油揚げと鶏肉入りタケノコご飯☆ 筍(茹でたもの)、油揚げ、人参、鶏むね肉、米(研いで30分おく)、★醤油、★塩、★みりん、昆布だし汁 by ミニー7015
-
美味しいダイエットごはんの炊き方(マンナンヒカリ) お米(うるち米)、もち米、マンナンヒカリ by けいこ3rakuつくったよ 2
-
冷凍うどん&レンジ使用で簡単!油そば風冷やしうどん 青ネギ、冷凍うどん、★醤油・オイスターソース・ごま油、★(米)酢・豆板醤、★鶏がらスープの素・砂糖・おろしニンニク、卵黄、ラー油・白いり胡麻、(お好みで糸唐辛子・刻み海苔) by oppeke22つくったよ 1
-
鰺の一番美味しい食べ方!アジの酢じめ 大葉、ミョウガ、鰺、塩、★(米)酢、★酒、★おろし生姜、★塩、(穀物)酢(塩洗い落とし用)、昆布、醤油・練りわさび・おろし生姜 by oppeke22つくったよ 1
-
ボリューム満点!そば飯オムライス!(オムそば) 焼きそば、⭐︎お米(炊けたもの)、⭐︎玉ねぎ、⭐︎キャベツ、★焼きそばソース、★胡椒、パセリ(お好み)、お好み焼きソース、卵 by ゴンザレス 唐揚げつくったよ 1
-
炊飯器でカオマンガイ風「おつまみ」 タイ米(インディカ米)、水、鶏むね肉、【鶏むね肉を漬け込むブライン液】、⚪塩、⚪砂糖、⚪水、【タレ】、醤油、酢、ナンプラー(あれば)、砂糖、長ネギ by ゆみたろう☆つくったよ 2
-
♥ 椎茸昆布(佃煮)を使って簡単炊き込みご飯 ♥ 米(洗ったもの)、水、白出汁、椎茸昆布(佃煮)、人参 by ひろりん1106つくったよ 1
-
お手軽!チキンビリヤニ 米(バスマティライス推奨)、鶏もも肉、たまねぎ、パクチー、いんげん、にんにく、しょうが、SBカレーパウダー(赤缶) by きよ@
-
炊飯器で簡単エビチャーハン 米(洗って水を切っておく)、むきえび、玉ねぎ、ニラ、しょうが、にんにくチューブ、ごま油、にんじん、白菜の芯、水(炊飯用)、ウェイパー、しょうゆ、塩、◯卵、◯塩(炒り卵用)、塩こしょう by MAJU
-
フライパンで♪アサリの和風パエリア アサリ(砂抜き済のもの)、玉ねぎ、にんじん、ニンニクチューブ、オリーブオイル、生米(洗わない)、酒、塩胡椒、顆粒だし、小口ねぎ by kaaちゃん
-
半分餅米もちもち♫たけのこ中華おこわ✧˖° 米、もち米、☆干しいたけ、☆水、◇たけのこ 小さめ、◇しめじ、◇にんじん、◇ぎんなん、◇生姜※みじん切り、♡酒、醤油、♡オイスターソースまたは鶏がらスープの素、♡きび砂糖、♡ごま油、△だし汁+しいたけ戻し汁 by sweet sweet ♡つくったよ 6
-
☺ホットプレートで簡単♪お手軽パエリア☺ お米(無洗米)、鶏肉(もも・むね、どちらでも)、シーフードミックス、あさり、玉ねぎ、ピーマン、(パプリカを使う場合 1個)、オリーブオイル、水、コンソメキューブ、サフラン、(ターメリック小さじ1で代用可)、おろしにんにく、塩、こしょう by hirokoh(ひろこぉ)つくったよ 2
-
インド風チマキ月桃包み 白米(水に2hつける)、餅米(水に2hつける)、大根(ミニ大根と葉使用)、豚こま(一口大にカット)、<スターター>、※シナモンカシア、*クローブ、*赤唐辛子、*サラダ油、フライドオニオン、A、*コリアンダーパウダー、*クミンパウダー、*レッドペッパー、*ターメリック、*ガラムマサラ、*塩、砂糖、醤油、ブラックペッパー、水、チキンコンソメ by Noriko spice
-
お酒に合うこと~この上ない!アジの酢じめ アジ(大)、塩、酢(塩洗い落とし用)、★(米)酢、★酒、★塩、昆布(3×5cm)、醤油・おろし生姜・練りわさび by oppeke22つくったよ 2
-
本格的な赤飯♪みんなにすごいと言われたいならこれ! 小豆、もち米(1晩水に漬けたもの)、重曹、酒、水、塩 by Koji Y
-
本格タイ海老チャーハン✦カオパットクン タイ米(ジャスミンライス)又は冷やご飯、むき海老、玉葱、トマト、ニンニク、小口ネギ、卵、✦オイスターソース、✦シーウカオ(又は薄口醤油)、✦ナンプラー、✦砂糖、✦コショウ、<トッピング用>、生唐辛子、ナンプラー、生ライム又はライム果汁 by 食べタイblog よーさんつくったよ 5